Diseño y montaje de un preescolar como experiencia pedagógica versión 2001 (2000)
RESUMEN: Este proyecto se enmarca dentro de los lineamientos de la Investigación Acción Educativa (I.A.E) propuesta por Paulo Freire para todos los grupos humanos que por sus condiciones socio-políticas se ven enfrentados a atender y resolver sus propias necesidades mediante la acción conjunta y cooperada de cada uno y de todos, para todos. Es un proyecto socio-educativo ya que tiene como propósito fundamental ofrecer servicios educativos a nivel formal e informal con diferentes grupos humanos; la educación formal se ofrece a una población infantil con edades entre 3 y 5 años, la informal a niños de cero a dos años con inclusión de madre gestante; como también a los adultos no alfabetizados. Para tales fines deberá establecer contactos con alguna entidad como I.C.B.F y el SENA. Vale aquí aclarar que las facultades de enfermería de las universidades Antioquia y Bolivariana ya están prestando sus servicios con los programas de Salud reproductiva (U de A) y la Escuela Saludable (U.P.B.).