Descripción de las fuerzas y velocidades al aplicar técnica en Judokas Antioqueños (2014)
RESUMEN: La presente investigación es de corte experimental cuantitativo, de tipo transversal y descriptiva con fines de poder ser aplicada a una población que requiere pautas de trabajo de forma inmediata. Se trató de evaluar a través de tecnología de punta adaptada la velocidad y la carga adecuada en la ejecución de las entradas o repeticiones de las entradas de las técnicas de los judokas y observar cuál es su potencial de entrenamiento al realizar las entradas por la derecha, la izquierda y con ambos brazos, igualmente verificar como se comportan tales cargas aplicadas con respecto a la fuerza que se requiere para desequilibrar a cada deportista.