Informe de práctica académica de Trabajo Social en la Casa Amalfitana de la Memoria -CAM- 2022. (2023)
RESUMEN: El presente informe da cuenta de la práctica profesional 2 y 3 del programa de Trabajo Social de la Universidad de Antioquia en la Casa Amalfitana de la Memoria-CAM- del municipio de Amalfi durante el semestre académico 2022-2. El objetivo de la práctica académica se vio orientado a posicionar la Casa Amalfitana de la Memoria y a generar un plan de trabajo que promoviera los espacios de recuperación de memoria y de promulgar las dinámicas de paz, reconciliación, verdad y garantías de No-Repetición dentro del territorio. En este, se realizó la identificación de la problemática y se analizaron los retos, potencialidades, fortalezas y deficiencias que había llevado el proceso de la CAM anteriormente y se trabajó sobre estos, para potencializar los espacios educativos e informativos con relación a la memoria y las garantías de reparación expuestas en la ley 1448 del 2011.