Actualización y dinamización de un Plan Lector para el Colegio Colombo Británico (2010)
RESUMEN: La lectura es una práctica cultural tan importante como cualquier área curricular de una institución educativa. Desde esta perspectiva, todo centro educativo debe plantearse la necesidad de diseñar estrategias pedagógicas y literarias acordes con las características de sus estudiantes para inculcar en ellos, la importancia de la lectura como una práctica transversal a sus vidas. En este sentido, el plan lector del Colegio Colombo Británico, concebido como una de dichas estrategias, pierde su vigencia en virtud de los contenidos literarios que años tras año se repiten. De ahí que, la puesta en marcha de este plan lector se justifique en la medida en que con él se pretende diseñar, actualizar y dinamizar el anterior plan lector de esta institución, teniendo como referente un conjunto de métodos y estrategias de animación a la lectura dispuestas para ello.