"Uno hace esto por necesidad" : Prostitución en Segovia desde las voces de las actoras (2014)
RESUMEN: No es solo hablar de mujeres como sujetos de derechos, sino tener en cuenta el accionar de esta sociedad globalizada a la que pertenecemos, es entender porque se han dejado atrapar del consumismo y un sinfín de estereotipos sociales que permean su accionar en la sociedad. Las miles de problemáticas que se presentan a diario son factores fundamentales que sustentan la diferente manera de buscar la forma de sobrevivir en este mundo que día a día exige más y más, por estas razones muchas de las mujeres no han tenido las mismas condiciones de vida y han tenido que adquirí nuevos hábitos para el sustento económicos de ellas y de sus familias. En esa misma dirección la prostitución en el municipio de Segovia más que ser un acto vergonzoso es un medio de sustento para miles de mujeres que migran a este municipio a ejercer esta actividad, pero el que día tras día se ven vinculadas más mujeres a este ejercicio, pues la falta de oportunidades, las condiciones sociales, la violencia familiar son algunas consecuencias de los actores sociales como el estado que solo brinda los mínimos mecanismos de protección para los ciudadanos, además la sociedad que ínsita a las personas al consumir, al tener y al estar siempre a la moda, por todo esto es necesario entender el tema de la prostitución y otros puntos de vista de este, para contextualizar este término realizaremos un breve recorrido por las formas de concebir la prostitución en otros contextos sociales.