Diseño e implementación de un modelo de negocio para la Asociación de Mujeres Portadoras de Paz (ASOMUPAZ) Madre Laura Turbo en el marco del proyecto “Acompañamiento en procesos de emprendimiento de mujeres, para la generación de nuevas oportunidades económicas y sociales, mediante la exaltación de los saberes culinarios tradicionales y la producción agrícola como aporte a los procesos de consolidación de paz en el territorio de Turbo, Antioquia” (2023)
RESUMEN: El objetivo de este proyecto es desarrollar un modelo de negocio para la asociación de mujeres portadora de paz (ASOMUPAZ), con el fin de validar la idea de negocio propuesta para el desarrollo de un emprendimiento, que consiste en cultivar vegetales y procesarlos para hacer encurtidos naturales, se busca identificar cual de los modelos de negocio es el adecuado para la etapa en la que está la idea de negocio, por eso se optó en desarrollar el modelo Lean Canvas, este trabajo se realizó bajo el método experimental y observacional, empleando técnicas como encuestas, guías de sondeo y entrevistas, se implementaron fuentes e instrumentos de información, lo que permitió validar el segmento de mercado, las propuestas de valor mas relevantes para los posibles clientes y los canales que hacen más efectivo la comercialización del producto, todo esto con las reglas que ofrece el método de Lean Canvas.