El ranchón, patrimonio arquitectónico, como eje integrador del patrimonio cultural y la educación artística en Lorica Córdoba (2016)
RESUMEN: Este trabajo investigativo está basado en la búsqueda de la relación que debe existir entre el patrimonio cultural y la educación artística teniendo como espacio de interrelación y estudio el monumento nacional Mercado Público El Ranchón. Por medio de diferentes instrumentos de recolección de información entre entrevistas, talleres y encuestas, pudo comprobarse la desvinculación que se manifiesta entre la administración municipal y el sector educativo para crear estrategias que generen la construcción social del patrimonio cultural. Finalmente este trabajo busca aportar de manera positiva el desarrollo cultural y de la educación artística del Municipio partiendo desde su realidad cultural actual.