Una mirada antropológica a la construcción del otro en la narrativa de H.P. Lovecraft (2022)
RESUMEN: El presente trabajo tiene como objetivo establecer cómo influyó la antropología en la narrativa de Howard Phillips Lovecraft para la construcción de una imagen del otro a través de la idea del miedo, de lo terrorífico en su obra. Para conseguir esto, se hizo una revisión bibliográfica de las fuentes antropológicas del autor y su implicación en su proceso de escritura, además de una caracterización de sus obras, una revisión de la crítica que se ha ocupado de ellas, y una contextualización teórica e histórica tanto de su persona como de la discusión en torno a su producción literaria, todo ello para establecer elementos afines pertinentes al objetivo general.