Frecuencia de los factores de riesgo cardiovasculares. Su relación con los niveles séricos del perfil lipidico en una población de 10 a 60 años de los barrios La avanzada, estrato 1, y Santo Domingo, estrato 2, de Medellín, 1995 (1998)
RESUMEN: En este estudio se identifican las conductas vinculadas a los estilos de vida: dieta, actividad física y hábitos nocivos que, unidos a patologías como la obesidad, la hipertensión, la hiperglicemia y a los niveles altos del colesterol y cada una de sus fracciones, se convierten en factores determinantes para la aparición de las enfermedades cardiovasculares, que ocupan, después de la violencia, los primeros lugares en morbimortalidad de nuestras comunidades.