Violencia escolar en la Escuela San Martín de Porres del municipio de Turbo - Antioquia (2013)
RESUMEN: La violencia escolar es un problema que se esta presentando cada vez con mas frecuencia en las instituciones educativas dejando a su paso victimas y victimarios estigmatizados que pueden seguir reproduciendo este tipo de violencia en otros espacios y de generación en generación volviéndose de esta manera un problema social. Es por ello que aquí se presentará por medio de una metodología cualitativa los conceptos, las manifestaciones y los actores de intervienen para que se lleve a cabo estos episodio, así como también algunos factores históricos y estrategias que ayuden a prevenir, reducir y controlar aquellos factores causantes de la violencia escolar en la institución educativa San Martín de Porres que es el objetivo de esta investigación.