Actualización del repositorio institucional Escuela Interamericana de Bibliotecología (2016)
RESUMEN: En el presente informe se expone el proceso y resultados obtenidos durante el desarrollo de práctica académica para optar al título de bibliotecólogo en la Escuela Interamericana de Bibliotecología (EIB) de la Universidad de Antioquia, permitiendo identificar y resaltar los conocimientos adquiridos en los ocho semestres correspondientes a esta carrera. El proyecto “Actualización del Repositorio Institucional de la Escuela Interamericana de Bibliotecología” tiene un objetivo práctico y un resultado directo, permitir el montaje del repositorio en una versión de la plataforma DSpace más actualizada para así permitir la mejora en la conservación de los trabajos de grado de la EIB, además de su publicación bajo el formato de derechos de autor implementado a partir de la finalización de este trabajo de grado. Se propuso entonces realizar la migración de la colección montada en el servidor antiguo de DSpace, hacia su nueva versión, estructurando las diversas colecciones y subcomunidades, además de la creación de un formato para permitir la publicación de los futuros trabajos de grado de los estudiantes que terminan sus carreras técnicas, profesionales y de postgrado, además dando una categoría específica para los proyectos de investigación que adelante la EIB.