Domesticados: el objeto doméstico y la domesticación del cuerpo (2023)
RESUMEN: En las memorias de grado Domesticados abordo las relaciones de poder generadas mediante la experiencia del cuerpo a través del habitar los objetos del espacio privado. Se parte del siguiente cuestionamiento ¿Cómo los objetos que nos rodean pueden evocar signos del estructuramiento social, convirtiéndose en un espejo que refleja las dinámicas de poder del espacio doméstico definidas por los cuerpos que hacen parte de él?. A partir de esta pregunta surge un proceso de investigación - creación desde el cual se realiza una indagación a través de autores que han trabajado al objeto como eje descriptivo del ser humano en un contexto social, en conjunto con una revisión de artistas que han reflexionado sobre las relaciones del cuerpo al habitar el espacio y exploraciones matéricas mediante técnicas gráficas y escultóricas que permiten generar vínculos de significación entre cuerpo y objeto.