Plan de negocio para la creación de una empresa de asesorías financieras para microempresas y pymes en la ciudad de Medellín (2023)
RESUMEN : Este documento se elabora con el fin de servir como herramienta que permita trazar una ruta clara para la creación de una empresa de asesorías financieras para microempresas y pymes en la ciudad de Medellín, generando un análisis de los diferentes estudios que debe contener un plan de negocios para evaluar su viabilidad. De esta manera, se realiza un estudio de mercado que permite entender el comportamiento, preferencias y gustos del público objetivo; y además aporta estrategias para la penetración del mercado de la idea evaluada. Posteriormente, se realiza el estudio legal que contribuye a la identificación de elementos de constitución, tributarios y demás importantes a tener en cuenta desde el aspecto jurídico. De la misma forma, se revisa el estudio técnico que establece la manera en que se logrará la elaboración y venta del bien o servicio, con respecto a sus costos, cantidad y calidad; así, como el estudio administrativo que determina la estructura de la empresa y el perfil de cargos necesarios para llevar a cabo su operación. Finalmente, se aborda el estudio financiero que pretende evaluar la viabilidad económica del proyecto, las fuentes de financiación, los riesgos asociados al negocio y los beneficios financieros que lograría la inversión realizada.