La lectura en la universidad : un proyecto de investigación (1997)
RESUMEN: En la actualidad es necesario reconocer que la lectura y la escritura están presentes en todas las actividades del ser humano, atraviesan la vida del hombre no sólo en los contextos formales de la esfera escolar y laboral, sino también en los contextos más simples y familiares de la vida cotidiana Además, la informática y las nuevas tecnologías exigen la formación de personas capaces de procesar gran cantidad de información, porque el hombre de hoy debe leer libros, artículos de revistas, periódicos, folletos, volantes, manuales de diversa Índole y múltiples mensajes que recibe por correo normal, por correo electrónico, por fax y por internet. Este enorme intercambio de información, de textos y de hipertextos, le exige gran destreza para la interpretación y la producción de mensajes escritos. El reto de la educación es, entonces, formar lectores y escritores competentes teniendo como base las demandas de la época.