Las aspiraciones humanas del desarrollo y su virtualidad en los procedimientos de planeación y participación local en la ciudad de Medellín (2001)
RESUMEN: En un primer momento, se presentan los énfasis de las tendencias del desarrollo, señalando en ellas las diferencias y aportes en aras del mejoramiento de la calidad de vida de la población, en un segundo instante se describen los procesos de planeación local con el respectivo marco jurídico que les de origen a los procedimientos para implementar un determinado estilo de desarrollo, observando de manera crítica la consistencia, los aportes y las limitaciones a un estilo de desarrollo que se promulga social, participativo y descentralizado y por último, a manera de balance se indican los aprendizajes que tal dinámica ha dejado a sus actores especialmente a las organizaciones sociales.