High transcript levels of vitamin D receptor are correlated with higher mRNA expression of human beta defensins and IL-10 in mucosa of HIV-1-exposed seronegative individuals (2013)
RESUMEN: La vitamina D (VitD) es un inmunomodulador endógena que podría proteger de la infección por VIH-1 la reducción de la activación inmune y la inducción de la expresión de VIH-1 anti-péptidos. Para establecer una correlación entre VitD y resistencia natural a la infección VIH-1, un estudio de casos y controles utilizando sangre y mucosa muestras de 58 VIH-1 expuesto, pero seronegativos (HESN) individuos , 43 VIH-1 seropositivos (SP) y 59 no controles sanos -exposed (HCS) se llevó a cabo. La concentración VitD en el plasma se determinó por ELISA, y de ARNm de unidades relativas (RU) de VDR, IL-10 , TGF-β, TNF-α e IL-1β en las células mononucleares de sangre periférica (PBMCs), oral y genital mucosa se cuantificó por QRT-PCR. mRNA niveles de humana beta -defensin (HBD) -2 y -3 se informó anteriormente y utilizados para correlaciones. Significativamente más altos niveles de VitD se encontraron en plasma, así como mayor mRNA RU de VDR en PBMCs, y en genital mucosa de HESN en comparación con HC. Además, superior mRNA RU de TNF-α, IL-1β y IL-10 , e inferior mRNA RU de TGF-β se encontraron en PBMC de HESNs en comparación con HC. También se observó mayor IL-10 mRNA RU en genital mucosa de HESNs en comparación con HC, y los ARNm de los niveles de TNF-α en oral y genital mucosa de SPs estábamos más alta en comparación con HESNs. Por otra parte, las correlaciones positivas entre VDR y la IL-10 mRNA RU en PBMCs y genital mucosa encontrados de HESNs. Por último, HBD-2 y HBD-3 ARNm RU fueron positivamente correlacionadas con VDR mRNA expresión en forma oral mucosa de HESNs. Estos resultados sugieren que los altos niveles de VitD y su receptor están asociadas con resistencia natural a la infección por VIH-1. Sobre regulación de los anti-inflamatoria IL-10 , y la inducción de anti-VIH-1 defensinas en la mucosa podría ser parte de los mecanismos implicados en esta asociación. Sin embargo, se necesitan más estudios para definir las asociaciones causales.