Concentración de nitrógeno ureico en leche - Interpretación y aplicación práctica (2014)
RESUMEN: La determinación del nitrógeno ureico en leche (MUN, por sus siglas en inglés, Milk Urea Nitrogen) es una herramienta efectiva y práctica para los productores y técnicos a la hora de tomar decisiones relacionadas con el plan de alimentación en diversos tipos de rumiantes, ya que el resultado obtenido tiene relación con el exceso o déficit de proteína y carbohidratos solubles en la dieta de los animales. Además el MUN está relacionado con el desempeño reproductivo de las vacas. Este manual está dirigido a técnicos, administradores y productores de empresas lecheras, como una aproximación a la interpretación de resultados de muestras de leche para apoyar la toma de decisiones.