Desarrollo e implementación de un Dashboard para la visualización de indicadores y el control del proceso de abastecimiento en Creytex. Semestre de industria (2025)
RESUMEN : En la empresa Creytex no se cuenta con un control adecuado de la cadena de suministro, lo que genera retrasos en la cadena productiva e incumplimiento en la fecha de entrega del producto final a los clientes. En este proyecto se busca implementar una base de datos para medir los Lead time de todas las actividades involucradas en el proceso de abastecimiento. Además, se desarrolló un Dashboard que permite la visualización del estado del proceso y el cálculo de indicadores clave, los cuales facilitan la toma de decisiones importantes dentro del área. También se realizó un diagnóstico del proceso mediante el Diagrama de Ishikawa, con el fin de identificar las fallas dentro del mismo y realizar propuestas de mejora viables. El propósito principal de este proyecto es lograr tener un control efectivo del proceso, lo que permita reaccionar ante cualquier novedad tomando acciones preventivas, correctivas y de mejora, siempre enfocándose en la satisfacción del cliente y la mejora continua.