La formación de pedagogos y pedagogas infantiles en nuestra apuesta (2006)
RESUMEN: En este artículo se presentan los lineamientos básicos que le imprimen una identidad propia a la propuesta de formación de pedagogos infantiles en la Facultad de Educación de la Universidad de Antioquia. Para ello, se toman como punto de partida las recomendaciones que sobre el particular han realizado varios investigadores en España y chile y la tradición que en la formación de educadores infantiles existe en esta Facultad. Se continúa con aspectos centrales de la propuesta como el tipo de maestro que se quiere formar, la misión y los objetivos en los que ambos se concretan, los criterios con base en los cuales se estructura el plan de estudios y se concluye con la caracterización del enfoque pedagógico bajo el cual se desarrolla.