Estudio de la eficiencia de un sistema solar con seguidor solar en dos ejes. Trabajo de grado (2024)
RESUMEN : Este estudio se centra en la evaluación de la eficiencia de los sistemas solares fotovoltaicos con seguidor solar a dos ejes en Colombia, una nación que ha experimentado un crecimiento significativo en la adopción de energía solar debido a su compromiso con los tratados internacionales de descarbonización y reducción de la huella de carbono. A diferencia de investigaciones anteriores que se han enfocado en sistemas fijos o con seguidores de un eje, este trabajo busca llenar un vacío al explorar la viabilidad y rendimiento de los sistemas solares con seguidor solar a dos ejes en el contexto colombiano.