Sistema piloto para estudiar la corrosión de metales empleados en la distribución de agua potable (2007)
Un sistema piloto de distribución permite estudiar los fenómenos ocasionados por la interacción agua potable - superficie interna de la tubería, y posibilita obtener las condiciones de una red. En este trabajo, los materiales (acero al carbono, galvanizado y cobre), comúnmente empleados en redes secundarias, son utilizados con el fin de estudiar su deterioro superficial, el deterioro de la calidad del agua y los depósitos formados en la tubería. Para esto se analizan parámetros fisicoquímicos y microbiológicos del agua; y para los metales se determinan, a diferentes tiempos de exposición, la velocidad de corrosión, crecimiento de biopelícula y productos formados.