Diversidad de hongos micorrízicos en lianas y en la rizósfera de los forófitos en un relicto de bosque en Córdoba, Colombia (2024)
Las micorrizas son una asociación simbiótica que se presenta en el 90% de las plantas entre un hongo y la raíz de estas, entre sus ventajas evolutivas y ecológicas se encuentran la resistencia a patógenos, la facilitación de la absorción de nutrientes y el intercambio hídrico, por otra parte las lianas son un tipo de planta cuyo crecimiento está directamente relacionado a otra planta como mecanismo de sostén, para lo cual disponen de modificaciones morfológicas en sus hojas y tallo, el objetivo de este estudio es conocer y comparar la diversidad asociada a la rizosfera de lianas del género Schnella y su forófito en un relicto de bosque de Córdoba.