Implementación de la blockchain en el proceso de elección de los representantes a la Asociacion Sindical de Profesores Universitarios en la Universidad de Córdoba (2023)
En el presente documento se realizó una investigación sobre el uso de la blockchain en sistemas electorales, contextualizando su uso para la elección de los representantes de la Asociación Sindical de Profesores Universitarios en la Universidad de Córdoba. Este proyecto busca crear una alternativa transparente y segura a los sistemas de votación electrónica que guardan los registros en bases de datos convencionales y consigue realizar una investigación documental, que respalda el potencial de esta tecnología en este contexto, para posteriormente partir con la ejecución y desarrollo hasta conseguir un producto funcional y con la capacidad de adaptarse a la problemática para darle solución.