Monitoreo de labores en cultivo de banano tipo exportación; zona bananera – Magdalena
El cultivo de banano es uno de los productos agrícolas de mayor trascendencia económica en el mundo, representando para Colombia una de las frutas exportables más importantes del país, puesto que, genera desarrollo social y económico en las principales zonas de producción, sin embargo, en los último...
- Autores:
-
Lopez Contreras, Jesus David
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad de Córdoba
- Repositorio:
- Repositorio Institucional Unicórdoba
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/3610
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/3610
- Palabra clave:
- Calidad
Cosecha programada
Realimentación
Evaluación
Quality
Scheduled harvest
Feedback
Assessment
- Rights
- openAccess
- License
- Copyright Universidad de Córdoba, 2020
Summary: | El cultivo de banano es uno de los productos agrícolas de mayor trascendencia económica en el mundo, representando para Colombia una de las frutas exportables más importantes del país, puesto que, genera desarrollo social y económico en las principales zonas de producción, sin embargo, en los últimos años se han afrontado una serie de limitaciones principalmente en cuanto a exigencias para su comercialización y rendimiento por unidad de área. El trabajo tuvo como objetivo participar en el monitoreo de los procesos involucrados en la producción y procesamiento de calidad de banano tipo exportación en campo y planta empacadora, además acompañar la fase inicial del ensayo de investigación denominado Cosecha Programada en Unidades de Producción con Hijos Dobles. La práctica empresarial se llevó a cabo en la finca Porvenir perteneciente al Grupo de Unidades Agrícolas (UNIAGROS), Municipio Zona Bananera, Magdalena. Las actividades desarrolladas se enfocaron en el reconocimiento, monitoreo, evaluación y posterior retroalimentación de las labores realizadas por los operarios siguiendo el manual interno de procedimientos. |
---|