Evaluación de labores agronómicas para el mejoramiento de la productividad y calidad del cultivo de banano (Musa AAA) en la finca Ucrania Turbo - Antioquia (2021)
La práctica empresarial se desarrolló en la finca Ucrania del municipio de Turbo Antioquia durante el periodo Agosto 2020 – Febrero 2021, la finca hace parte de un grupo de dos fincas correspondientes a INVERSIONES UCRANIA SAS el cual se dedica a la producción y exportación de banano de calidad Premium en el Urabá Antioqueño. Esta práctica tuvo objetivo acompañar y supervisar las labores culturales del cultivo de banano en la finca, para cumplir con este objetivo se realizaron actividades como seguimiento y evaluación de las labores agronómicas para mejorar los rendimientos y la calidad del cultivo de banano tipo exportación, monitoreo y diagnóstico de la incidencia de plagas y enfermedades en el cultivo de banano. Calificar cada labor realizada por los operarios por medio del formato de evaluación de labores de la empresa. Cada una de estas actividades permitió afianzar los conocimientos en el manejo del cultivo de banano, ya que se lograron identificar las diferentes problemáticas, plagas y arvenses dentro del cultivo de banano, además del manejo agronómico que se realizaba en cada una de ella, también se identificó la forma correcta de ejecutar las diferentes prácticas para el manejo del cultivo.