Acciones para mitigar síndrome del edificio enfermo en el área de rehabilitación en una institución prestadora de salud en Córdoba - 2022 (2022)
El informe evidencia el desarrollo de acciones como jornadas de salud laboral, diligenciamiento de encuestas entre el personal que trabaja en el área funcional, y pausas activas en cada puesto de trabajo, contribuyen a mejorar los hábitos saludables para prevenir trastornos musculares, como implementación del Plan de Mejoramiento del Síndrome del Edificio Enfermo (SEE) de los trabajadores de la unidad funcional de REHABILITACION en la clínica TRAUMAS Y FRACTURAS. Con ello se trata de mitigar un problema bastante difícil de controlar ya que prolongan posturas inadecuadas por el sedentarismo en jornada completa de trabajo. El objetivo propuesto con estas actividades permitirá que el personal que labora en el área, pueda mantener una postura adecuada, preparar la mente y el cuerpo, atreves de ejercicios relajantes, hacer diariamente dos pausas activas con una duración de 7 minutos cada una, mejorar la movilidad y flexibilidad articular.