Estudio de mercado de carne bovino en Chile, Honduras y Guatemala

Los resultados plasmado en esta investigación se enfocan en un bosquejo de información en fuentes internacionales y entidades nacionales certificadas encargadas de la recolección de datos estadísticos de los países abordados y de la actividad de comercialización bovina, con la que se pudo ir impleme...

Full description

Autores:
Ramos Pájaro, Neder Andrés
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad de Córdoba
Repositorio:
Repositorio Institucional Unicórdoba
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/8498
Acceso en línea:
https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/8498
https://repositorio.unicordoba.edu.co/home
Palabra clave:
Mercado
Carne de bovino
Exportaciones
Importaciones
Oferta
Demanda
Market
Beef
Exports
Imports
Supply
Demand
Rights
openAccess
License
Copyright Universidad de Córdoba, 2024
Description
Summary:Los resultados plasmado en esta investigación se enfocan en un bosquejo de información en fuentes internacionales y entidades nacionales certificadas encargadas de la recolección de datos estadísticos de los países abordados y de la actividad de comercialización bovina, con la que se pudo ir implementando una armonización de información general a específica en la actividades de importación cárnica bovina tanto en Chile, como en Honduras y Guatemala, principalmente de variables económicas, demográficas, de comercio exterior y logística que en esta investigación son instrumentos para entender las proyecciones de este mercado. Se ha implementado una metodología de análisis cuantitativo como primera medida para llegar a un análisis descriptivo de lo recolectado y entender factores internos y externos que influyen en el entorno de la actividad ganadera.