Percepción de los estudiantes de enfermería y bacteriología de la universidad de córdoba sobre la alimentación ofrecida por la cafetería de la facultad de ciencias de la salud, montería, 2013

Se realizó un estudio descriptivo con enfoque cuantitativo con el fin de determinar la percepción de los estudiantes de Enfermería y Bacteriología de la Universidad de Córdoba sobre la alimentación ofrecida por la cafetería de la Facultad de Ciencias de la Salud. La muestra estuvo constituida por 14...

Full description

Autores:
Gómez Arroyo, Lina Paola
Villa Hernández, Luís Miguel
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad de Córdoba
Repositorio:
Repositorio Institucional Unicórdoba
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/813
Acceso en línea:
https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/813
Palabra clave:
Percepción
Estudiantes Universitarios
Alimentación Y Cafetería
Rights
openAccess
License
Copyright Universidad de Córdoba, 2020
Description
Summary:Se realizó un estudio descriptivo con enfoque cuantitativo con el fin de determinar la percepción de los estudiantes de Enfermería y Bacteriología de la Universidad de Córdoba sobre la alimentación ofrecida por la cafetería de la Facultad de Ciencias de la Salud. La muestra estuvo constituida por 144 estudiantes de los semestres 1, 3, 5, 7 de los programas de Enfermería y Bacteriología, se utilizó una encuesta, con los siguientes resultados, existe una tendencia entre los jóvenes a comenzar sus carreras profesionales a una edad temprana, las mujeres siguen incursionando en el campo de las ciencias de la salud, los estudiantes de enfermería utilizan más los servicios de la cafeteria, la mayoría de los estudiantes no tienen conocimiento sobre los requerimientos nutricionales que consumen en su dieta y la molestia gastrointestinal que se presentan en mayor proporción son las náuseas.Por lo anterior es importante que el profesional de Enfermería, se fundamente en la Teoría de Orem el Sistema de apoyo - educación para promover una buena alimentación y mejorar el autocuidado