Evaluación de la producción de carne de ganado criollo patagónico

Autores:
Abbiati C, Nora
Fernández T, Eduardo
Aulicino D, José María
Martínez M, Rubén
Rodríguez C, Diego
Ferrari H, Claudia
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad de Córdoba
Repositorio:
Repositorio Institucional Unicórdoba
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/5461
Acceso en línea:
https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/5461
https://doi.org/10.21897/rmvz.240
Palabra clave:
Aberdeen-Angus
factorial analysis
meat yield
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
id UCORDOBA2_ab2a85458826df94877b54936e76147c
oai_identifier_str oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/5461
network_acronym_str UCORDOBA2
network_name_str Repositorio Institucional Unicórdoba
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Evaluación de la producción de carne de ganado criollo patagónico
dc.title.translated.eng.fl_str_mv Evaluación de la producción de carne de ganado criollo patagónico
title Evaluación de la producción de carne de ganado criollo patagónico
spellingShingle Evaluación de la producción de carne de ganado criollo patagónico
Aberdeen-Angus
factorial analysis
meat yield
title_short Evaluación de la producción de carne de ganado criollo patagónico
title_full Evaluación de la producción de carne de ganado criollo patagónico
title_fullStr Evaluación de la producción de carne de ganado criollo patagónico
title_full_unstemmed Evaluación de la producción de carne de ganado criollo patagónico
title_sort Evaluación de la producción de carne de ganado criollo patagónico
dc.creator.fl_str_mv Abbiati C, Nora
Fernández T, Eduardo
Aulicino D, José María
Martínez M, Rubén
Rodríguez C, Diego
Ferrari H, Claudia
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Abbiati C, Nora
Fernández T, Eduardo
Aulicino D, José María
Martínez M, Rubén
Rodríguez C, Diego
Ferrari H, Claudia
dc.subject.spa.fl_str_mv Aberdeen-Angus
factorial analysis
meat yield
topic Aberdeen-Angus
factorial analysis
meat yield
publishDate 2012
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2012-05-05 00:00:00
2022-07-01T20:58:38Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2012-05-05 00:00:00
2022-07-01T20:58:38Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2012-05-05
dc.type.spa.fl_str_mv Artículo de revista
dc.type.eng.fl_str_mv Journal article
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/ARTREF
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
status_str publishedVersion
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv 0122-0268
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/5461
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv 10.21897/rmvz.240
dc.identifier.url.none.fl_str_mv https://doi.org/10.21897/rmvz.240
dc.identifier.eissn.none.fl_str_mv 1909-0544
identifier_str_mv 0122-0268
10.21897/rmvz.240
1909-0544
url https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/5461
https://doi.org/10.21897/rmvz.240
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Martinez RD. Caracterización genética y morfológica del bovino criollo patagónico argentino. [Tesis Doctoral]. Valencia: Universidad Politécnica de Valencia; 2008.
Martínez RD, Bróccoli AM, Martínez AA, Delgado Bermejo JV. Diferencias genéticas en bovinos criollos argentinos de distintos orígenes: Patagónico vs NOA. En: VIII Simposio iberoamericano sobre conservación y utilización de recursos zoogenéticos. Ecuador: Universidad de Quevedo; 2007. p. 325-328.
Grassino L. Cronología del crecimiento agroalimentario argentino: la evolución de un gigante. Alimentos Argentinos (SAGYP) 2010; 48: 4-19.
Regúnaga M, Cetrángolo H, Mozeris G. El impacto de las cadenas agroindustriales pecuarias en Argentina: evolución y potencial. Buenos Aires: Capital Intelectual S. A.; 2007.
Rearte D. La producción de carne en argentina. Balcarce: INTA; 2007. Programa de Carnes: Setiembre.
Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina. Argentina exportaciones de carne diciembre 2010. Informe elaborado por el área de información económica y estadística. Buenos Aires: IPCVA; 2011. Serie de Informes Técnicos: enero 2011.
Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria. Establecimientos de engorde a corral. Actualización a enero de 2011. Informe elaborado por la Dirección de Control de Gestión y Programas Especiales. Buenos Aires: SENASA; 2011. Informe estadístico Nº 15.
Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina, Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria, Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca. Editores. Nomenclador Argentino de carnes vacunas. Buenos Aires: IPCVA; 2011. Disponible en: www.ipcva.com.ar/nomenclador.
Garriz CA, Vranic L, Suárez V. Conformación y terminación en reses de novillos puros y cruzas Criollo Argentino. Resúmenes del 31º Congreso Argentino de Producción Animal; 2008 Oct. 15-18; San Luis; Argentina. AAPA; 2008.
Garriz CA, Vranic L. Efectos del biotipo sobre el índice de muscularidad en reses de novillos de carne. Resúmenes del 31º Congreso Argentino de Producción Animal; 2008 Oct. 15-18; San Luis; Argentina. AAPA; 2008.
Picallo A, Vranic L, Garriz CA. Carne de novillos: Biotipo, edad de faena y “terneza” por resistencia al corte. Resúmenes del 31º Congreso Argentino de Producción Animal; 2008 Oct. 15-18; San Luis; Argentina. AAPA; 2008.
Vranic L, Picallo A, Garriz C.A. Análisis de la terneza objetiva en carne de novillos puros y cruzas Criollo Argentino. Resúmenes del 31º Congreso Argentino de Producción Animal; 2008 Oct. 15-18; San Luis; Argentina. AAPA; 2008.
Resolución 68/2007 de 28 de diciembre de 2007, de la Oficina Nacional de Control Comercial Agropecuario. Producción ganado de bovino. Peso mínimo. (Boletín Oficial del Estado, número 31313, de 31- 12-07).
Cuadras CM. Nuevos Métodos de Análisis Multivariante. Barcelona: CMC Editions; 2007.
Mc Culloch CE, Searle SR. Generalized, Linear, and Mixed Models. New York: John Wiley & Sons; 2001.
SAS Institute Inc. SAS OnlineDoc® 9.2. Cary, NC: SAS Institute Inc.; 2009.
Balzarini MG, González L, Tablada M, Casanoves F, Di Rienzo JA, Robledo CW. INFOSTAT: Manual del Usuario. Córdoba: Editorial Brujas; 2008.
dc.relation.bitstream.none.fl_str_mv https://revistamvz.unicordoba.edu.co/article/download/240/309
dc.relation.citationedition.spa.fl_str_mv Núm. 2 , Año 2012 : Revista MVZ Córdoba Volumen 17(2) Mayo-Agosto 2012
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv 3052
dc.relation.citationissue.spa.fl_str_mv 2
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 3047
dc.relation.citationvolume.spa.fl_str_mv 17
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv Revista MVZ Córdoba
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad de Córdoba
dc.source.spa.fl_str_mv https://revistamvz.unicordoba.edu.co/article/view/240
institution Universidad de Córdoba
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unicordoba.edu.co/bitstreams/f396c480-0e86-41d6-bdf6-28ae6ecaa6b3/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 762920ab95a32816d7e20ea0cabd437a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Córdoba
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1839636145484333056
spelling Abbiati C, Nora08224a7d-a754-42fa-8111-2afcdbf90a5d-1Fernández T, Eduardoda225c2b-1c40-4e41-b714-df2fad52a673-1Aulicino D, José María4b2ea6f6-3e79-407d-8227-0c286cfe37c3-1Martínez M, Rubén4365f6fd-2288-428e-8e55-98396726cb79-1Rodríguez C, Diego245a5d79-dd0e-47da-aba8-d764b7c616fe-1Ferrari H, Claudiab74c3bcf-3ee6-42bc-b122-61047e9ee326-12012-05-05 00:00:002022-07-01T20:58:38Z2012-05-05 00:00:002022-07-01T20:58:38Z2012-05-050122-0268https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/546110.21897/rmvz.240https://doi.org/10.21897/rmvz.2401909-0544application/pdfspaUniversidad de Córdobahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://revistamvz.unicordoba.edu.co/article/view/240Aberdeen-Angusfactorial analysismeat yieldEvaluación de la producción de carne de ganado criollo patagónicoEvaluación de la producción de carne de ganado criollo patagónicoArtículo de revistaJournal articleinfo:eu-repo/semantics/articlehttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1info:eu-repo/semantics/publishedVersionTexthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTREFhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Martinez RD. Caracterización genética y morfológica del bovino criollo patagónico argentino. [Tesis Doctoral]. Valencia: Universidad Politécnica de Valencia; 2008.Martínez RD, Bróccoli AM, Martínez AA, Delgado Bermejo JV. Diferencias genéticas en bovinos criollos argentinos de distintos orígenes: Patagónico vs NOA. En: VIII Simposio iberoamericano sobre conservación y utilización de recursos zoogenéticos. Ecuador: Universidad de Quevedo; 2007. p. 325-328.Grassino L. Cronología del crecimiento agroalimentario argentino: la evolución de un gigante. Alimentos Argentinos (SAGYP) 2010; 48: 4-19.Regúnaga M, Cetrángolo H, Mozeris G. El impacto de las cadenas agroindustriales pecuarias en Argentina: evolución y potencial. Buenos Aires: Capital Intelectual S. A.; 2007.Rearte D. La producción de carne en argentina. Balcarce: INTA; 2007. Programa de Carnes: Setiembre.Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina. Argentina exportaciones de carne diciembre 2010. Informe elaborado por el área de información económica y estadística. Buenos Aires: IPCVA; 2011. Serie de Informes Técnicos: enero 2011.Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria. Establecimientos de engorde a corral. Actualización a enero de 2011. Informe elaborado por la Dirección de Control de Gestión y Programas Especiales. Buenos Aires: SENASA; 2011. Informe estadístico Nº 15.Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina, Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria, Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca. Editores. Nomenclador Argentino de carnes vacunas. Buenos Aires: IPCVA; 2011. Disponible en: www.ipcva.com.ar/nomenclador.Garriz CA, Vranic L, Suárez V. Conformación y terminación en reses de novillos puros y cruzas Criollo Argentino. Resúmenes del 31º Congreso Argentino de Producción Animal; 2008 Oct. 15-18; San Luis; Argentina. AAPA; 2008.Garriz CA, Vranic L. Efectos del biotipo sobre el índice de muscularidad en reses de novillos de carne. Resúmenes del 31º Congreso Argentino de Producción Animal; 2008 Oct. 15-18; San Luis; Argentina. AAPA; 2008.Picallo A, Vranic L, Garriz CA. Carne de novillos: Biotipo, edad de faena y “terneza” por resistencia al corte. Resúmenes del 31º Congreso Argentino de Producción Animal; 2008 Oct. 15-18; San Luis; Argentina. AAPA; 2008.Vranic L, Picallo A, Garriz C.A. Análisis de la terneza objetiva en carne de novillos puros y cruzas Criollo Argentino. Resúmenes del 31º Congreso Argentino de Producción Animal; 2008 Oct. 15-18; San Luis; Argentina. AAPA; 2008.Resolución 68/2007 de 28 de diciembre de 2007, de la Oficina Nacional de Control Comercial Agropecuario. Producción ganado de bovino. Peso mínimo. (Boletín Oficial del Estado, número 31313, de 31- 12-07).Cuadras CM. Nuevos Métodos de Análisis Multivariante. Barcelona: CMC Editions; 2007.Mc Culloch CE, Searle SR. Generalized, Linear, and Mixed Models. New York: John Wiley & Sons; 2001.SAS Institute Inc. SAS OnlineDoc® 9.2. Cary, NC: SAS Institute Inc.; 2009.Balzarini MG, González L, Tablada M, Casanoves F, Di Rienzo JA, Robledo CW. INFOSTAT: Manual del Usuario. Córdoba: Editorial Brujas; 2008.https://revistamvz.unicordoba.edu.co/article/download/240/309Núm. 2 , Año 2012 : Revista MVZ Córdoba Volumen 17(2) Mayo-Agosto 201230522304717Revista MVZ CórdobaPublicationOREORE.xmltext/xml2717https://repositorio.unicordoba.edu.co/bitstreams/f396c480-0e86-41d6-bdf6-28ae6ecaa6b3/download762920ab95a32816d7e20ea0cabd437aMD51ucordoba/5461oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/54612023-10-06 00:46:38.001https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/metadata.onlyhttps://repositorio.unicordoba.edu.coRepositorio Universidad de Córdobabdigital@metabiblioteca.com