Producción de ácido láctico por vía biotecnológica
El ácido láctico es un ácido orgánico valorado por su aplicación en la industria de alimentos, farmacéutica,química y su potencial como materia prima para la producción de polímeros biodegradables. Por lo tanto, la producción biotecnológica de ácido láctico ha adquirido gran importancia industrial c...
- Autores:
-
Garcia, Carlos A
Arrázola Paternina, Guillermo
Durango, Alba M
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad de Córdoba
- Repositorio:
- Repositorio Institucional Unicórdoba
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/431
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/431
- Palabra clave:
- Biotecnología
subproductos alimenticios
ácido láctico
- Rights
- openAccess
- License
- Copyright Universidad de Córdoba, 2020
Summary: | El ácido láctico es un ácido orgánico valorado por su aplicación en la industria de alimentos, farmacéutica,química y su potencial como materia prima para la producción de polímeros biodegradables. Por lo tanto, la producción biotecnológica de ácido láctico ha adquirido gran importancia industrial con respecto a la síntesis química debido a que usa materias primas renovables y es amigable con el ambiente. En décadas recientes las investigaciones están direccionadas a optimizar la producción de ácido láctico con la premisa de lograr mayor productividad, rendimientos y bajo costo. Los parámetros del bioproceso tales como los microorganismos, la composición de los nutrientes, los sistemas de producción, bioreactores y metodologías de análisis son revisadas en este documento. |
---|