Diseño del sistema de aire acondicionado y ventilación mecánica para el hotel Barcelona en la ciudad de Montería en el departamento de Córdoba, basado en el estándar ashrae 62.1 (2022)
A través de esta monografía de investigación se busca diseñar el sistema de aire acondicionado y ventilación mecánica de las habitaciones del hotel Barcelona basado en la normativa de ASHRAE 62.1, teniendo en cuenta las variables como la ubicación, infiltraciones, la ocupación y materiales de infraestructura. El diseño de este sistema inicia con la realización de los planos del hotel, haciendo uso de la herramienta de web FLOOR PLANER, para en segunda instancia realizar la estimación de áreas y ocupación de las habitaciones en cuestión, seguidamente se aplica la normativa ASHRAE 62.1 y se calculas ratas mínimas de extracción, para luego diseñar el sistema de distribución, luego se realizan los cálculos de cargas térmicas con la herramienta computacional CHVAC y con esos datos que nos suministra la herramienta se procese a seleccionar los mini Split requeridos para cada habitación; por último realizar la estimación de los costos necesarios