Determinación de problemas relacionados con el uso de analgésicos y antiinflamatorios en el servicio de hospitalización en la clínica montería 2020 (2020)
El dolor tiene una alta incidencia en la población general, por tal motivo, el uso de analgésicos y antiinflamatorios tienen un gran impacto en la evolución clínica y en la calidad de la estancia hospitalaria. Este estudio se basa en el análisis de los medicamentos analgésicos y antiinflamatorios en el servicio de hospitalización de la Clínica Montería, el cual es realizado a partir de un tipo de investigación cuantitativa, descriptiva observacional, retrospectiva y trasversal o de corte basados en la recolección de datos sobre los problemas relacionados a su uso; teniendo en cuenta variables como la edad, sexo, diagnostico, medicamentos, y días de tratamiento. Se excluyeron a mujeres embarazadas y niños menores de 1 año, posteriormente se llevó a cabo el método de recolección de información por medio del formato de recolección de datos, esto con el fin de determinar los problemas relacionados con este tipo de medicamentos, llevando a resultados que permitan establecer estrategias para disminuir riesgos en este tipo de pacientes.