Análisis de las dinámicas territoriales de la localidad de Suba entre 1990 y 2021 como perspectiva clave para el ordenamiento territorial. (2022)
La presente investigación se centra en estudiar las dinámicas territoriales de la localidad de Suba entre el año 1990 y 2021, teniendo como objetivo explicar los factores socioespaciales que han influido en el crecimiento de la localidad o han estado relacionados con una serie de dinámicas territoriales presentes. También se describen los elementos de la morfología urbana en función de la distribución de los subsistemas del ordenamiento local, lo que nos permite conocer ampliamente el estado actual del territorio y analizar desde una visión integral cada aspecto que compone la morfología urbana de la Suba o esta directa o indirectamente relacionado con su distribución y organización espacial. Suba representa un gran potencial ambiental en la ciudad, que indudablemente con el manejo adecuado garantiza una servicios ambientales, que impactan positivamente tanto local como regionalmente. Cabe destacar que la finalidad de esta investigación también se enmarca en proponer o estimular la toma de decisiones de manera acertadas en el territorio, que garanticen el bienestar de población y un equilibrio socio-territorial.