Evaluación de tres dietas con harina de hoja de bore (Alocasia macrorrhiza) en pollos de engorde

Autores:
López M, Fredy
Caicedo G, Alex
Alegría F, Gustavo
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad de Córdoba
Repositorio:
Repositorio Institucional Unicórdoba
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/5447
Acceso en línea:
https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/5447
https://doi.org/10.21897/rmvz.226
Palabra clave:
Diets
forage
unconventional foods
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
id UCORDOBA2_71971d128288abace582ad08e3cf8217
oai_identifier_str oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/5447
network_acronym_str UCORDOBA2
network_name_str Repositorio Institucional Unicórdoba
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Evaluación de tres dietas con harina de hoja de bore (Alocasia macrorrhiza) en pollos de engorde
dc.title.translated.eng.fl_str_mv Evaluación de tres dietas con harina de hoja de bore (Alocasia macrorrhiza) en pollos de engorde
title Evaluación de tres dietas con harina de hoja de bore (Alocasia macrorrhiza) en pollos de engorde
spellingShingle Evaluación de tres dietas con harina de hoja de bore (Alocasia macrorrhiza) en pollos de engorde
Diets
forage
unconventional foods
title_short Evaluación de tres dietas con harina de hoja de bore (Alocasia macrorrhiza) en pollos de engorde
title_full Evaluación de tres dietas con harina de hoja de bore (Alocasia macrorrhiza) en pollos de engorde
title_fullStr Evaluación de tres dietas con harina de hoja de bore (Alocasia macrorrhiza) en pollos de engorde
title_full_unstemmed Evaluación de tres dietas con harina de hoja de bore (Alocasia macrorrhiza) en pollos de engorde
title_sort Evaluación de tres dietas con harina de hoja de bore (Alocasia macrorrhiza) en pollos de engorde
dc.creator.fl_str_mv López M, Fredy
Caicedo G, Alex
Alegría F, Gustavo
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv López M, Fredy
Caicedo G, Alex
Alegría F, Gustavo
dc.subject.spa.fl_str_mv Diets
forage
unconventional foods
topic Diets
forage
unconventional foods
publishDate 2012
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2012-09-08 00:00:00
2022-07-01T20:58:33Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2012-09-08 00:00:00
2022-07-01T20:58:33Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2012-09-08
dc.type.spa.fl_str_mv Artículo de revista
dc.type.eng.fl_str_mv Journal article
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/ARTREF
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
status_str publishedVersion
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv 0122-0268
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/5447
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv 10.21897/rmvz.226
dc.identifier.url.none.fl_str_mv https://doi.org/10.21897/rmvz.226
dc.identifier.eissn.none.fl_str_mv 1909-0544
identifier_str_mv 0122-0268
10.21897/rmvz.226
1909-0544
url https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/5447
https://doi.org/10.21897/rmvz.226
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv FENAVI. Boletín Fenaviquin. Noticias de Interés. [en línea] 2006 [fecha de acceso 23 de marzo de 2006]; URL disponible en : http:/www.fenavi.org
Gómez E. Una revisión sobre el Bore (Alocasia macrorrhiza). [en línea] 2006 [fecha de acceso 23 de marzo de 2007]; URL disponible en : http://www.fao.org/ Docrep/
[Mapa topográfico]. Colombia: Instituto Geográfico Agustín Codazi, 2008.
López Molina F. Suplementación con morera (Morus alba) para vacas Holstein en lactancia en la meseta de Popayán. [Tesis maestría].Colombia. Universidad Nacional de Colombia, sede Palmira; 2002.
Manual de manejo del pollo de engorde. Ross Breeders Limited. [en línea] 2003 [fecha de acceso 19 de abril de 2008]; URL disponible en: http://www.aviagen.com/ manual/
Mateos G., Lazaro J.M. y González E. Efecto de la fibra dietética en piensos en iniciación para pollitos y lechones. Departamento de producción animal. Universidad Politécnica de Madrid. [en línea] 2006 [fecha de acceso 21 de febrero de 2007]; URL disponible en: http://www.etsia.upm.es/fedna
González, C; Ruiz, D; Ariza, C; García, C; Evaluación nutricional y efecto pigmentante de la harina de hoja de Bore en pollos de engorde. Corporación Colombiana de Investigaciones Agropecuarias-ORPOICA. 2002 Pág: 31-32
Dorado E; Bravo S; Vivas N. Evaluación de dos niveles de inclusión de forraje de Canavalia brasilensis como reemplazo de la proteína de torta de soya en alimentación de pollos de engorde. Tesis pregrado. Colombia. Universidad del Cauca. 2012
Gernat A. Consumo de Alimento de Pollo de Engorde de A a la Z, Escuela Agrícola Panamericana (Zamorano). Honduras. [en línea] 2006 [fecha de acceso 15 de noviembre de 2007]; URL disponible en: http://www.engormix.com/consumo_ alimento_pollo_engorde.
Dozier A. Influencia de la nutrición temprana en el pollito: Revista Industria Avícola. (Atla) 2004; 112 (51).
Manual Nutrición Animal. La Ingestión de alimentos. [en línea] 2004 [fecha de acceso 11 de mayo de 2009]; URL disponible en: http://www.conejosyalgomas. com.ar
Ben M. Evaluación del complejo enzimático en la mejora del valor nutritivo de cereales y leguminosas en la alimentación de pollos en crecimiento. [en línea] 2004 [fecha de acceso 4 de abril de 2007]; URL disponible en : http://www.tdcat.cesca.es
Casamachin ,M; Díaz , D. Evaluación de tres niveles de inclusión de morera Morus alba en alimento para pollos de engorde. Trabajo de pregrado. Universidad del Cauca.
Calderón, L; Rengifo, S. Evaluación de niveles de inclusión de forraje de caupi Vigna unguiculata como reemplazo de la proteína de torta de soya en la alimentación de pollos de engorde. Trabajo de pregrado. Universidad del Cauca. 2011
Fernandez R.Biodisponibilidad de nutrientes en aves de distintas edades. [en línea] 2005 [fecha de acceso 22 de mayo de 2007]; URL disponible en : http://www. engormix.com/articulo_biodisponibilidad_ nutrientes_a_fu
Araque A, Argenti P, Páez L, Sánchez A, Sandoval E. Aspectos básicos para una explotación exitosa de pollos de engorde. [en línea] 2002 [fecha de acceso mayo de 2006]; URL disponible en:http:// www.cuencarural.com/granja/avicultura/ aspectos-basicos para una-explotacionexitosa-de-pollos-de-engorde/
Cáceres C, Cedeño L, Taylor S. Elaboración y evaluación de una ración alimentaria para pollos de engorde en un sistema bajo pastoreo con insumos del trópico húmedo. Costa Rica. [en línea] 2005 [fecha de acceso 13 de mayo de 2006]; URL disponible en : http://usi.earth. ac.cr/tierratropical/archivosdeusuario/ Edicion/27_v2.203_CaceresCedeno.pdf
dc.relation.bitstream.none.fl_str_mv https://revistamvz.unicordoba.edu.co/article/download/226/295
dc.relation.citationedition.spa.fl_str_mv Núm. 3 , Año 2012 : Revista MVZ Córdoba Volumen 17(3) Septiembre-Diciembre 2012
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv 3242
dc.relation.citationissue.spa.fl_str_mv 3
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 3236
dc.relation.citationvolume.spa.fl_str_mv 17
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv Revista MVZ Córdoba
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad de Córdoba
dc.source.spa.fl_str_mv https://revistamvz.unicordoba.edu.co/article/view/226
institution Universidad de Córdoba
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unicordoba.edu.co/bitstreams/5142e0b8-866b-4be3-9083-96c6d16e60ac/download
bitstream.checksum.fl_str_mv a35de9c893b6423cd5d8a03212878723
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Córdoba
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1839636065994932224
spelling López M, Fredy65ad1f2d-914d-4f4e-8da4-3cbb69be7acf-1Caicedo G, Alex00cb27ff-db98-4e74-bd1e-3cd35d8007ce-1Alegría F, Gustavo84be78d2-4ecb-4a12-a8c2-86997ba730a2-12012-09-08 00:00:002022-07-01T20:58:33Z2012-09-08 00:00:002022-07-01T20:58:33Z2012-09-080122-0268https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/544710.21897/rmvz.226https://doi.org/10.21897/rmvz.2261909-0544application/pdfspaUniversidad de Córdobahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://revistamvz.unicordoba.edu.co/article/view/226Dietsforageunconventional foodsEvaluación de tres dietas con harina de hoja de bore (Alocasia macrorrhiza) en pollos de engordeEvaluación de tres dietas con harina de hoja de bore (Alocasia macrorrhiza) en pollos de engordeArtículo de revistaJournal articleinfo:eu-repo/semantics/articlehttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1info:eu-repo/semantics/publishedVersionTexthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTREFhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85FENAVI. Boletín Fenaviquin. Noticias de Interés. [en línea] 2006 [fecha de acceso 23 de marzo de 2006]; URL disponible en : http:/www.fenavi.orgGómez E. Una revisión sobre el Bore (Alocasia macrorrhiza). [en línea] 2006 [fecha de acceso 23 de marzo de 2007]; URL disponible en : http://www.fao.org/ Docrep/[Mapa topográfico]. Colombia: Instituto Geográfico Agustín Codazi, 2008.López Molina F. Suplementación con morera (Morus alba) para vacas Holstein en lactancia en la meseta de Popayán. [Tesis maestría].Colombia. Universidad Nacional de Colombia, sede Palmira; 2002.Manual de manejo del pollo de engorde. Ross Breeders Limited. [en línea] 2003 [fecha de acceso 19 de abril de 2008]; URL disponible en: http://www.aviagen.com/ manual/Mateos G., Lazaro J.M. y González E. Efecto de la fibra dietética en piensos en iniciación para pollitos y lechones. Departamento de producción animal. Universidad Politécnica de Madrid. [en línea] 2006 [fecha de acceso 21 de febrero de 2007]; URL disponible en: http://www.etsia.upm.es/fednaGonzález, C; Ruiz, D; Ariza, C; García, C; Evaluación nutricional y efecto pigmentante de la harina de hoja de Bore en pollos de engorde. Corporación Colombiana de Investigaciones Agropecuarias-ORPOICA. 2002 Pág: 31-32Dorado E; Bravo S; Vivas N. Evaluación de dos niveles de inclusión de forraje de Canavalia brasilensis como reemplazo de la proteína de torta de soya en alimentación de pollos de engorde. Tesis pregrado. Colombia. Universidad del Cauca. 2012Gernat A. Consumo de Alimento de Pollo de Engorde de A a la Z, Escuela Agrícola Panamericana (Zamorano). Honduras. [en línea] 2006 [fecha de acceso 15 de noviembre de 2007]; URL disponible en: http://www.engormix.com/consumo_ alimento_pollo_engorde.Dozier A. Influencia de la nutrición temprana en el pollito: Revista Industria Avícola. (Atla) 2004; 112 (51).Manual Nutrición Animal. La Ingestión de alimentos. [en línea] 2004 [fecha de acceso 11 de mayo de 2009]; URL disponible en: http://www.conejosyalgomas. com.arBen M. Evaluación del complejo enzimático en la mejora del valor nutritivo de cereales y leguminosas en la alimentación de pollos en crecimiento. [en línea] 2004 [fecha de acceso 4 de abril de 2007]; URL disponible en : http://www.tdcat.cesca.esCasamachin ,M; Díaz , D. Evaluación de tres niveles de inclusión de morera Morus alba en alimento para pollos de engorde. Trabajo de pregrado. Universidad del Cauca.Calderón, L; Rengifo, S. Evaluación de niveles de inclusión de forraje de caupi Vigna unguiculata como reemplazo de la proteína de torta de soya en la alimentación de pollos de engorde. Trabajo de pregrado. Universidad del Cauca. 2011Fernandez R.Biodisponibilidad de nutrientes en aves de distintas edades. [en línea] 2005 [fecha de acceso 22 de mayo de 2007]; URL disponible en : http://www. engormix.com/articulo_biodisponibilidad_ nutrientes_a_fuAraque A, Argenti P, Páez L, Sánchez A, Sandoval E. Aspectos básicos para una explotación exitosa de pollos de engorde. [en línea] 2002 [fecha de acceso mayo de 2006]; URL disponible en:http:// www.cuencarural.com/granja/avicultura/ aspectos-basicos para una-explotacionexitosa-de-pollos-de-engorde/Cáceres C, Cedeño L, Taylor S. Elaboración y evaluación de una ración alimentaria para pollos de engorde en un sistema bajo pastoreo con insumos del trópico húmedo. Costa Rica. [en línea] 2005 [fecha de acceso 13 de mayo de 2006]; URL disponible en : http://usi.earth. ac.cr/tierratropical/archivosdeusuario/ Edicion/27_v2.203_CaceresCedeno.pdfhttps://revistamvz.unicordoba.edu.co/article/download/226/295Núm. 3 , Año 2012 : Revista MVZ Córdoba Volumen 17(3) Septiembre-Diciembre 201232423323617Revista MVZ CórdobaPublicationOREORE.xmltext/xml2612https://repositorio.unicordoba.edu.co/bitstreams/5142e0b8-866b-4be3-9083-96c6d16e60ac/downloada35de9c893b6423cd5d8a03212878723MD51ucordoba/5447oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/54472023-10-06 00:45:51.14https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/metadata.onlyhttps://repositorio.unicordoba.edu.coRepositorio Universidad de Córdobabdigital@metabiblioteca.com