Evaluación de tres dietas con harina de hoja de bore (Alocasia macrorrhiza) en pollos de engorde
- Autores:
-
López M, Fredy
Caicedo G, Alex
Alegría F, Gustavo
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad de Córdoba
- Repositorio:
- Repositorio Institucional Unicórdoba
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/5447
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/5447
https://doi.org/10.21897/rmvz.226
- Palabra clave:
- Diets
forage
unconventional foods
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
id |
UCORDOBA2_71971d128288abace582ad08e3cf8217 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/5447 |
network_acronym_str |
UCORDOBA2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional Unicórdoba |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Evaluación de tres dietas con harina de hoja de bore (Alocasia macrorrhiza) en pollos de engorde |
dc.title.translated.eng.fl_str_mv |
Evaluación de tres dietas con harina de hoja de bore (Alocasia macrorrhiza) en pollos de engorde |
title |
Evaluación de tres dietas con harina de hoja de bore (Alocasia macrorrhiza) en pollos de engorde |
spellingShingle |
Evaluación de tres dietas con harina de hoja de bore (Alocasia macrorrhiza) en pollos de engorde Diets forage unconventional foods |
title_short |
Evaluación de tres dietas con harina de hoja de bore (Alocasia macrorrhiza) en pollos de engorde |
title_full |
Evaluación de tres dietas con harina de hoja de bore (Alocasia macrorrhiza) en pollos de engorde |
title_fullStr |
Evaluación de tres dietas con harina de hoja de bore (Alocasia macrorrhiza) en pollos de engorde |
title_full_unstemmed |
Evaluación de tres dietas con harina de hoja de bore (Alocasia macrorrhiza) en pollos de engorde |
title_sort |
Evaluación de tres dietas con harina de hoja de bore (Alocasia macrorrhiza) en pollos de engorde |
dc.creator.fl_str_mv |
López M, Fredy Caicedo G, Alex Alegría F, Gustavo |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
López M, Fredy Caicedo G, Alex Alegría F, Gustavo |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Diets forage unconventional foods |
topic |
Diets forage unconventional foods |
publishDate |
2012 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2012-09-08 00:00:00 2022-07-01T20:58:33Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2012-09-08 00:00:00 2022-07-01T20:58:33Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2012-09-08 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Artículo de revista |
dc.type.eng.fl_str_mv |
Journal article |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/ARTREF |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv |
0122-0268 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/5447 |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
10.21897/rmvz.226 |
dc.identifier.url.none.fl_str_mv |
https://doi.org/10.21897/rmvz.226 |
dc.identifier.eissn.none.fl_str_mv |
1909-0544 |
identifier_str_mv |
0122-0268 10.21897/rmvz.226 1909-0544 |
url |
https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/5447 https://doi.org/10.21897/rmvz.226 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
FENAVI. Boletín Fenaviquin. Noticias de Interés. [en línea] 2006 [fecha de acceso 23 de marzo de 2006]; URL disponible en : http:/www.fenavi.org Gómez E. Una revisión sobre el Bore (Alocasia macrorrhiza). [en línea] 2006 [fecha de acceso 23 de marzo de 2007]; URL disponible en : http://www.fao.org/ Docrep/ [Mapa topográfico]. Colombia: Instituto Geográfico Agustín Codazi, 2008. López Molina F. Suplementación con morera (Morus alba) para vacas Holstein en lactancia en la meseta de Popayán. [Tesis maestría].Colombia. Universidad Nacional de Colombia, sede Palmira; 2002. Manual de manejo del pollo de engorde. Ross Breeders Limited. [en línea] 2003 [fecha de acceso 19 de abril de 2008]; URL disponible en: http://www.aviagen.com/ manual/ Mateos G., Lazaro J.M. y González E. Efecto de la fibra dietética en piensos en iniciación para pollitos y lechones. Departamento de producción animal. Universidad Politécnica de Madrid. [en línea] 2006 [fecha de acceso 21 de febrero de 2007]; URL disponible en: http://www.etsia.upm.es/fedna González, C; Ruiz, D; Ariza, C; García, C; Evaluación nutricional y efecto pigmentante de la harina de hoja de Bore en pollos de engorde. Corporación Colombiana de Investigaciones Agropecuarias-ORPOICA. 2002 Pág: 31-32 Dorado E; Bravo S; Vivas N. Evaluación de dos niveles de inclusión de forraje de Canavalia brasilensis como reemplazo de la proteína de torta de soya en alimentación de pollos de engorde. Tesis pregrado. Colombia. Universidad del Cauca. 2012 Gernat A. Consumo de Alimento de Pollo de Engorde de A a la Z, Escuela Agrícola Panamericana (Zamorano). Honduras. [en línea] 2006 [fecha de acceso 15 de noviembre de 2007]; URL disponible en: http://www.engormix.com/consumo_ alimento_pollo_engorde. Dozier A. Influencia de la nutrición temprana en el pollito: Revista Industria Avícola. (Atla) 2004; 112 (51). Manual Nutrición Animal. La Ingestión de alimentos. [en línea] 2004 [fecha de acceso 11 de mayo de 2009]; URL disponible en: http://www.conejosyalgomas. com.ar Ben M. Evaluación del complejo enzimático en la mejora del valor nutritivo de cereales y leguminosas en la alimentación de pollos en crecimiento. [en línea] 2004 [fecha de acceso 4 de abril de 2007]; URL disponible en : http://www.tdcat.cesca.es Casamachin ,M; Díaz , D. Evaluación de tres niveles de inclusión de morera Morus alba en alimento para pollos de engorde. Trabajo de pregrado. Universidad del Cauca. Calderón, L; Rengifo, S. Evaluación de niveles de inclusión de forraje de caupi Vigna unguiculata como reemplazo de la proteína de torta de soya en la alimentación de pollos de engorde. Trabajo de pregrado. Universidad del Cauca. 2011 Fernandez R.Biodisponibilidad de nutrientes en aves de distintas edades. [en línea] 2005 [fecha de acceso 22 de mayo de 2007]; URL disponible en : http://www. engormix.com/articulo_biodisponibilidad_ nutrientes_a_fu Araque A, Argenti P, Páez L, Sánchez A, Sandoval E. Aspectos básicos para una explotación exitosa de pollos de engorde. [en línea] 2002 [fecha de acceso mayo de 2006]; URL disponible en:http:// www.cuencarural.com/granja/avicultura/ aspectos-basicos para una-explotacionexitosa-de-pollos-de-engorde/ Cáceres C, Cedeño L, Taylor S. Elaboración y evaluación de una ración alimentaria para pollos de engorde en un sistema bajo pastoreo con insumos del trópico húmedo. Costa Rica. [en línea] 2005 [fecha de acceso 13 de mayo de 2006]; URL disponible en : http://usi.earth. ac.cr/tierratropical/archivosdeusuario/ Edicion/27_v2.203_CaceresCedeno.pdf |
dc.relation.bitstream.none.fl_str_mv |
https://revistamvz.unicordoba.edu.co/article/download/226/295 |
dc.relation.citationedition.spa.fl_str_mv |
Núm. 3 , Año 2012 : Revista MVZ Córdoba Volumen 17(3) Septiembre-Diciembre 2012 |
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv |
3242 |
dc.relation.citationissue.spa.fl_str_mv |
3 |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
3236 |
dc.relation.citationvolume.spa.fl_str_mv |
17 |
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv |
Revista MVZ Córdoba |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad de Córdoba |
dc.source.spa.fl_str_mv |
https://revistamvz.unicordoba.edu.co/article/view/226 |
institution |
Universidad de Córdoba |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unicordoba.edu.co/bitstreams/5142e0b8-866b-4be3-9083-96c6d16e60ac/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a35de9c893b6423cd5d8a03212878723 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad de Córdoba |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1839636065994932224 |
spelling |
López M, Fredy65ad1f2d-914d-4f4e-8da4-3cbb69be7acf-1Caicedo G, Alex00cb27ff-db98-4e74-bd1e-3cd35d8007ce-1Alegría F, Gustavo84be78d2-4ecb-4a12-a8c2-86997ba730a2-12012-09-08 00:00:002022-07-01T20:58:33Z2012-09-08 00:00:002022-07-01T20:58:33Z2012-09-080122-0268https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/544710.21897/rmvz.226https://doi.org/10.21897/rmvz.2261909-0544application/pdfspaUniversidad de Córdobahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://revistamvz.unicordoba.edu.co/article/view/226Dietsforageunconventional foodsEvaluación de tres dietas con harina de hoja de bore (Alocasia macrorrhiza) en pollos de engordeEvaluación de tres dietas con harina de hoja de bore (Alocasia macrorrhiza) en pollos de engordeArtículo de revistaJournal articleinfo:eu-repo/semantics/articlehttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1info:eu-repo/semantics/publishedVersionTexthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTREFhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85FENAVI. Boletín Fenaviquin. Noticias de Interés. [en línea] 2006 [fecha de acceso 23 de marzo de 2006]; URL disponible en : http:/www.fenavi.orgGómez E. Una revisión sobre el Bore (Alocasia macrorrhiza). [en línea] 2006 [fecha de acceso 23 de marzo de 2007]; URL disponible en : http://www.fao.org/ Docrep/[Mapa topográfico]. Colombia: Instituto Geográfico Agustín Codazi, 2008.López Molina F. Suplementación con morera (Morus alba) para vacas Holstein en lactancia en la meseta de Popayán. [Tesis maestría].Colombia. Universidad Nacional de Colombia, sede Palmira; 2002.Manual de manejo del pollo de engorde. Ross Breeders Limited. [en línea] 2003 [fecha de acceso 19 de abril de 2008]; URL disponible en: http://www.aviagen.com/ manual/Mateos G., Lazaro J.M. y González E. Efecto de la fibra dietética en piensos en iniciación para pollitos y lechones. Departamento de producción animal. Universidad Politécnica de Madrid. [en línea] 2006 [fecha de acceso 21 de febrero de 2007]; URL disponible en: http://www.etsia.upm.es/fednaGonzález, C; Ruiz, D; Ariza, C; García, C; Evaluación nutricional y efecto pigmentante de la harina de hoja de Bore en pollos de engorde. Corporación Colombiana de Investigaciones Agropecuarias-ORPOICA. 2002 Pág: 31-32Dorado E; Bravo S; Vivas N. Evaluación de dos niveles de inclusión de forraje de Canavalia brasilensis como reemplazo de la proteína de torta de soya en alimentación de pollos de engorde. Tesis pregrado. Colombia. Universidad del Cauca. 2012Gernat A. Consumo de Alimento de Pollo de Engorde de A a la Z, Escuela Agrícola Panamericana (Zamorano). Honduras. [en línea] 2006 [fecha de acceso 15 de noviembre de 2007]; URL disponible en: http://www.engormix.com/consumo_ alimento_pollo_engorde.Dozier A. Influencia de la nutrición temprana en el pollito: Revista Industria Avícola. (Atla) 2004; 112 (51).Manual Nutrición Animal. La Ingestión de alimentos. [en línea] 2004 [fecha de acceso 11 de mayo de 2009]; URL disponible en: http://www.conejosyalgomas. com.arBen M. Evaluación del complejo enzimático en la mejora del valor nutritivo de cereales y leguminosas en la alimentación de pollos en crecimiento. [en línea] 2004 [fecha de acceso 4 de abril de 2007]; URL disponible en : http://www.tdcat.cesca.esCasamachin ,M; Díaz , D. Evaluación de tres niveles de inclusión de morera Morus alba en alimento para pollos de engorde. Trabajo de pregrado. Universidad del Cauca.Calderón, L; Rengifo, S. Evaluación de niveles de inclusión de forraje de caupi Vigna unguiculata como reemplazo de la proteína de torta de soya en la alimentación de pollos de engorde. Trabajo de pregrado. Universidad del Cauca. 2011Fernandez R.Biodisponibilidad de nutrientes en aves de distintas edades. [en línea] 2005 [fecha de acceso 22 de mayo de 2007]; URL disponible en : http://www. engormix.com/articulo_biodisponibilidad_ nutrientes_a_fuAraque A, Argenti P, Páez L, Sánchez A, Sandoval E. Aspectos básicos para una explotación exitosa de pollos de engorde. [en línea] 2002 [fecha de acceso mayo de 2006]; URL disponible en:http:// www.cuencarural.com/granja/avicultura/ aspectos-basicos para una-explotacionexitosa-de-pollos-de-engorde/Cáceres C, Cedeño L, Taylor S. Elaboración y evaluación de una ración alimentaria para pollos de engorde en un sistema bajo pastoreo con insumos del trópico húmedo. Costa Rica. [en línea] 2005 [fecha de acceso 13 de mayo de 2006]; URL disponible en : http://usi.earth. ac.cr/tierratropical/archivosdeusuario/ Edicion/27_v2.203_CaceresCedeno.pdfhttps://revistamvz.unicordoba.edu.co/article/download/226/295Núm. 3 , Año 2012 : Revista MVZ Córdoba Volumen 17(3) Septiembre-Diciembre 201232423323617Revista MVZ CórdobaPublicationOREORE.xmltext/xml2612https://repositorio.unicordoba.edu.co/bitstreams/5142e0b8-866b-4be3-9083-96c6d16e60ac/downloada35de9c893b6423cd5d8a03212878723MD51ucordoba/5447oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/54472023-10-06 00:45:51.14https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/metadata.onlyhttps://repositorio.unicordoba.edu.coRepositorio Universidad de Córdobabdigital@metabiblioteca.com |