Proporción óptima de alimento en el mantenimiento de La cepa del rotífero Brachionus patulus (Müller, 1786), bajo Condiciones de laboratorio.

Autores:
Prieto G, Martha
Espitia P., Gustavo
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2001
Institución:
Universidad de Córdoba
Repositorio:
Repositorio Institucional Unicórdoba
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/5879
Acceso en línea:
https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/5879
https://doi.org/10.21897/rmvz.1064
Palabra clave:
Food
Rotifers
Aquaculture
Alimentación
Rotíferos
Acuicultura
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
id UCORDOBA2_6a930b446b44c70635b0a0c44168ae2c
oai_identifier_str oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/5879
network_acronym_str UCORDOBA2
network_name_str Repositorio Institucional Unicórdoba
repository_id_str
spelling Prieto G, Martha66d26ff5-6eaf-4fe1-9ad0-7e618eacdefe-1Espitia P., Gustavo0e73818c-822a-45b3-a926-8d95f1c103d9-12001-01-05 00:00:002022-07-01T21:00:33Z2001-01-05 00:00:002022-07-01T21:00:33Z2001-01-050122-0268https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/587910.21897/rmvz.1064https://doi.org/10.21897/rmvz.10641909-0544application/pdfspaUniversidad de Córdobahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://revistamvz.unicordoba.edu.co/article/view/1064FoodRotifersAquacultureAlimentaciónRotíferosAcuiculturaProporción óptima de alimento en el mantenimiento de La cepa del rotífero Brachionus patulus (Müller, 1786), bajo Condiciones de laboratorio.Optimum feed ratio in the maintenance of the rotifer strain Brachionus patulus (Müller, 1786), under laboratory conditions.Artículo de revistaJournal articleinfo:eu-repo/semantics/articlehttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_b239http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1info:eu-repo/semantics/publishedVersionTexthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTEDIThttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Charles M y Tawfiq S. Production and nutritional quality of two small sized strain of the rotifer B plicatilis. Kuwait institute of scientific research. 1989; Kuwait.De la Cruz y Millares. Método de cultivo masivo de B plicatilis (rotífera) a escala experimental. Inv. Mar. 1974; 11,29González de Infante A. El plancton de las aguas continentales. Secretaria general de la O.E.A. Serie de biología: 1988; monografía No.33. Washington D.C.Lavens P & Sorgeloos P. Introducción. In: Manual on the production and use of life food for aquaculture. FAO Fisheries Technical Paper No. 361. 1996; Rome: FAO.Molina N. Cultivo masivo del rotífero Brachionus angularis Gosse 1851 a escala experimental en agua dulce. Tesis de Biólogo Marino. Universidad Jorge Tadeo Lozano. Bogotá. 1996; p1-117.Paniagua J, F. Bucle C. Granados y D. Loya. Manual de metodologías y alternativas para el cultivo de microalgas CICESE. 1986; México. p93.Reguera B C. Mosquera y C. Fernández. Consideraciones acerca de la producción del rotífero Brachionus plicatilis OF. Müller alimentado con levadura de panificación. Inf. Tec. Inst. Esp. Oceanog. 1982; p2:19.Rendón A. y M. Yufera. Evaluación de la producción total de rotíferos en relación al sistema de cultivo durante el período de cría larvaria en una planta de producción de alevinos. En: Cuad. Marisq. Publ. Tec. Actas del I Congreso Nacional de Acuacultura. vilaxoan. 1987; 8:79-82Tacón A. G.J.Nutrición y alimentación de peces y camarones cultivados. Manual de capacitación. Organización de las naciones unidas para la agricultura y la alimentación -OEA-.1989; Brasilia- BrasilTorrentera B. L. y Tacón A.G.J.La producción de alimento vivo y su importancia en acuicultura. 1989; FAO. Brasilia - Brasil.Yufera M, L.M. Lubian y E. Pascual. Efecto de cuatro algas marinas sobre el crecimiento poblacional de dos cepas de Brachionus plicatilis (Rotífera: Brachionidae) en cultivo. Inv. Pesq. 1983; 47:325-333.Yufera M. y E. Pascual. Estudio del rendimiento de cultivos del rotífero Brachionus plicatilis alimentados con levadura de panificación. Inv. Pesq. 1980; 44:361-368.https://revistamvz.unicordoba.edu.co/article/download/1064/1304Núm. 1 , Año 2001 : Revista MVZ Córdoba Volumen 6(1) Enero-junio 2001421376Revista MVZ CórdobaPublicationOREORE.xmltext/xml2667https://repositorio.unicordoba.edu.co/bitstreams/47447845-ae43-4690-9f31-43dac70fee76/downloadab5daa4f45275468305222f684bcaf14MD51ucordoba/5879oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/58792023-10-06 00:46:13.5https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/metadata.onlyhttps://repositorio.unicordoba.edu.coRepositorio Universidad de Córdobabdigital@metabiblioteca.com
dc.title.spa.fl_str_mv Proporción óptima de alimento en el mantenimiento de La cepa del rotífero Brachionus patulus (Müller, 1786), bajo Condiciones de laboratorio.
dc.title.translated.eng.fl_str_mv Optimum feed ratio in the maintenance of the rotifer strain Brachionus patulus (Müller, 1786), under laboratory conditions.
title Proporción óptima de alimento en el mantenimiento de La cepa del rotífero Brachionus patulus (Müller, 1786), bajo Condiciones de laboratorio.
spellingShingle Proporción óptima de alimento en el mantenimiento de La cepa del rotífero Brachionus patulus (Müller, 1786), bajo Condiciones de laboratorio.
Food
Rotifers
Aquaculture
Alimentación
Rotíferos
Acuicultura
title_short Proporción óptima de alimento en el mantenimiento de La cepa del rotífero Brachionus patulus (Müller, 1786), bajo Condiciones de laboratorio.
title_full Proporción óptima de alimento en el mantenimiento de La cepa del rotífero Brachionus patulus (Müller, 1786), bajo Condiciones de laboratorio.
title_fullStr Proporción óptima de alimento en el mantenimiento de La cepa del rotífero Brachionus patulus (Müller, 1786), bajo Condiciones de laboratorio.
title_full_unstemmed Proporción óptima de alimento en el mantenimiento de La cepa del rotífero Brachionus patulus (Müller, 1786), bajo Condiciones de laboratorio.
title_sort Proporción óptima de alimento en el mantenimiento de La cepa del rotífero Brachionus patulus (Müller, 1786), bajo Condiciones de laboratorio.
dc.creator.fl_str_mv Prieto G, Martha
Espitia P., Gustavo
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Prieto G, Martha
Espitia P., Gustavo
dc.subject.eng.fl_str_mv Food
Rotifers
Aquaculture
topic Food
Rotifers
Aquaculture
Alimentación
Rotíferos
Acuicultura
dc.subject.spa.fl_str_mv Alimentación
Rotíferos
Acuicultura
publishDate 2001
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2001-01-05 00:00:00
2022-07-01T21:00:33Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2001-01-05 00:00:00
2022-07-01T21:00:33Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2001-01-05
dc.type.spa.fl_str_mv Artículo de revista
dc.type.eng.fl_str_mv Journal article
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
http://purl.org/coar/resource_type/c_b239
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/ARTEDIT
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
status_str publishedVersion
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv 0122-0268
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/5879
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv 10.21897/rmvz.1064
dc.identifier.url.none.fl_str_mv https://doi.org/10.21897/rmvz.1064
dc.identifier.eissn.none.fl_str_mv 1909-0544
identifier_str_mv 0122-0268
10.21897/rmvz.1064
1909-0544
url https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/5879
https://doi.org/10.21897/rmvz.1064
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Charles M y Tawfiq S. Production and nutritional quality of two small sized strain of the rotifer B plicatilis. Kuwait institute of scientific research. 1989; Kuwait.
De la Cruz y Millares. Método de cultivo masivo de B plicatilis (rotífera) a escala experimental. Inv. Mar. 1974; 11,29
González de Infante A. El plancton de las aguas continentales. Secretaria general de la O.E.A. Serie de biología: 1988; monografía No.33. Washington D.C.
Lavens P & Sorgeloos P. Introducción. In: Manual on the production and use of life food for aquaculture. FAO Fisheries Technical Paper No. 361. 1996; Rome: FAO.
Molina N. Cultivo masivo del rotífero Brachionus angularis Gosse 1851 a escala experimental en agua dulce. Tesis de Biólogo Marino. Universidad Jorge Tadeo Lozano. Bogotá. 1996; p1-117.
Paniagua J, F. Bucle C. Granados y D. Loya. Manual de metodologías y alternativas para el cultivo de microalgas CICESE. 1986; México. p93.
Reguera B C. Mosquera y C. Fernández. Consideraciones acerca de la producción del rotífero Brachionus plicatilis OF. Müller alimentado con levadura de panificación. Inf. Tec. Inst. Esp. Oceanog. 1982; p2:19.
Rendón A. y M. Yufera. Evaluación de la producción total de rotíferos en relación al sistema de cultivo durante el período de cría larvaria en una planta de producción de alevinos. En: Cuad. Marisq. Publ. Tec. Actas del I Congreso Nacional de Acuacultura. vilaxoan. 1987; 8:79-82
Tacón A. G.J.Nutrición y alimentación de peces y camarones cultivados. Manual de capacitación. Organización de las naciones unidas para la agricultura y la alimentación -OEA-.1989; Brasilia- Brasil
Torrentera B. L. y Tacón A.G.J.La producción de alimento vivo y su importancia en acuicultura. 1989; FAO. Brasilia - Brasil.
Yufera M, L.M. Lubian y E. Pascual. Efecto de cuatro algas marinas sobre el crecimiento poblacional de dos cepas de Brachionus plicatilis (Rotífera: Brachionidae) en cultivo. Inv. Pesq. 1983; 47:325-333.
Yufera M. y E. Pascual. Estudio del rendimiento de cultivos del rotífero Brachionus plicatilis alimentados con levadura de panificación. Inv. Pesq. 1980; 44:361-368.
dc.relation.bitstream.none.fl_str_mv https://revistamvz.unicordoba.edu.co/article/download/1064/1304
dc.relation.citationedition.spa.fl_str_mv Núm. 1 , Año 2001 : Revista MVZ Córdoba Volumen 6(1) Enero-junio 2001
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv 42
dc.relation.citationissue.spa.fl_str_mv 1
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 37
dc.relation.citationvolume.spa.fl_str_mv 6
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv Revista MVZ Córdoba
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad de Córdoba
dc.source.spa.fl_str_mv https://revistamvz.unicordoba.edu.co/article/view/1064
institution Universidad de Córdoba
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unicordoba.edu.co/bitstreams/47447845-ae43-4690-9f31-43dac70fee76/download
bitstream.checksum.fl_str_mv ab5daa4f45275468305222f684bcaf14
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Córdoba
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1839636102387859456