Crear una silla de ruedas eléctrica de bajo costo para personas con discapacidad motriz controlada por un dispositivo manual y móvil con sistema operativo android (2018)
Alrededor del 15% de la población mundial vive con algún tipo de discapacidad, la más afectada por esta condición es la población vulnerable ya que vive en ambientes poco adecuados para llevar un estilo de vida en el cual pueda desarrollarse y ser más independiente de sus actividades diarias. Lo que se busca con este proyecto es dar solución al problema de movilidad o desplazamiento de personas con discapacidad motriz a través de la creación de una silla de ruedas eléctrica de bajo costo, controlada por medio manual y móvil con sistema operativo Android, garantizando el acceso económico y mejorando calidad de vida. La metodología utilizada para esta investigación fue de carácter exploratorio, en la cual se implementaron tecnologías y materiales poco convencionales con el fin de asegurar el aporte social y tecnológico dirigido la población con discapacidad motriz mejorando el flujo de sus actividades diarias en los distintos espacios en los que se movilicen.