Modelos de regresión con aplicaciones en R (2024)
Los modelos de regresión son una técnica estadística utilizada para estudiar la relación entre variables. Se adapta a una amplia variedad de situaciones, por ejemplo, en la investigación social, los modelos de regresión se utilizan para predecir un amplio rango de fenómenos, desde medidas económicas hasta diferentes aspectos del comportamiento humano, también en otros campos como la medicina, la ingeniería, la biología, la informática entre otros; en el caso de una sola variable independiente (regresión simple) y para más de una variable independiente (regresión múltiple).