Diagnostico de la situación laboral de los egresados en el programa de Administración en Finanzas y Negocios Internacionales de la Universidad de Córdoba dentro del periodo 2013-2 y 2019-1 (2019)
Teniendo en cuenta que el programa de Administración en Finanzas y Negocios Internacionales cuenta actualmente con un número de egresados de 986 profesionales, se está realizando una actualización de la base de datos de los mismos desde el Punto de la Bolsa de Valores de Colombia ubicado en la Universidad de Córdoba para ofertarles los servicios que este ofrece en materia de cursos y diplomados, y para que la Oficina de División y Atención al Egresado trabaje con una lista actualizada en cuanto a correos electrónicos e información laboral de los graduados del programa. El Punto de La Bolsa de Valores ubicado en la Universidad de Córdoba fue inaugurado el 9 de Diciembre de 2016, fue el último convenio que hizo la Bolsa de Valores de Colombia con las universidades y a su vez es el único convenio vigente en la región Caribe, este punto está adscrito a la Facultad de Ciencias Económicas, Jurídicas y Administrativas y al Programa Administración en Finanzas y Negocios Internacionales. En el siguiente trabajo, hecho a través de una metodología cuantitativa, se pretende realizar una propuesta de mejoramiento a partir de un diagnóstico de la situación laboral en cuanto a los egresados del programa anteriormente mencionado, el cual es hecho a través de la aplicación de encuestas enviadas por correo electrónico desde una base de datos de los graduados comprendidos entre los periodos de 2013-2 y 2019-2, esta base de datos fue suministrada por la oficina de División y Atención al Egresado, estos graduados se catalogan como la población.