Aplicación de técnicas de recolección y visualización de datos para la optimización de informes mediante Dashboards (2023)
Cafam es una caja de compensación familiar que ofrece diversos servicios y facilidades para mejorar la calidad de vida de sus miembros. Entre los servicios que ofrece se encuentran subsidios, créditos, seguros, turismo, atención médica, educación y vivienda. Además, cuenta con farmacias, hoteles, un centro de convenciones, un club recreativo y un colegio, entre otros, para satisfacer las necesidades de sus miembros.(«Cafam», 2022). Cafam se enfoca en ayudar a combatir la pobreza y mejorar las condiciones de vida en Colombia a través de actividades basadas en valores humanitarios y solidarios. Además, colaboran con empresas locales, que están legalmente obligadas a aportar el 4% de su nómina a las cajas de compensación para el bienestar de los trabajadores y la comunidad en general. (Cafam | ¿Que es Cafam?). Cafam busca apoyar a familias y empresas mediante el fortalecimiento de cuatro pilares que son la base de esta organización: responsabilidad social empresarial, mejoramiento de la calidad de vida de los colombianos, administración de recursos y distribución en comunidades vulnerables y desarrollo de alianzas.(Cafam | ¿Que es Cafam?). En el entorno empresarial actual, la eficiencia y la satisfacción del cliente son factores críticos para el éxito de cualquier organización. Para abordar estos desafíos, muchas empresas han implementado sistemas avanzados de gestión de servicios, en Cafam se ha abordado este desafío con una herramienta llamada “Digiturno”. Este es un sistema digital de turnos para atender a los usuarios de los puntos de dispensación y que para la organización permite el análisis de múltiples métricas de tiempo relacionadas con la atención al cliente.