Intensidad de los flujos de movilidad departamentales y nacionales a través de la terminal de transporte de montería entre los años 2013 y 2016 (2019)
Desplazamiento regular de ida y vuelta, pendularidad, no necesariamente diaria (puede ser semanal o más, incluso) No tiene como propósito el cambio de residencia (por ello, no es migración) Su propósito es la realización de alguna actividad habitual como trabajar, estudiar, comprar, cuidar a alguien o algo, o ir a buscar a alguien . La movilidad es el movimiento de una persona o un grupo de individuos de un país o ciudad a otro con el fin de establecerse y lograr una mejor calidad de vida. Este es un fenómeno cotidiano en ciudades que con el paso de los años toman importancia en cuanto a actividades reflejadas en Montería en los últimos años ha sufrido grandes transformaciones en cuanto a su infraestructura y la mejora de sus servicios entre ellos educativos, salud e instalaciones que mejoran su dinamismo comercial y le promueven de estatus locacional. El objetivo en la investigación consiste en determinar la intensidad de frecuencia o de desplazamientos de otros municipios hacia la ciudad de Montería para posteriormente establecer los motivaos por los cuales las personas acuden por medio de la Terminal de Transportes Montería En la realización y procesamiento de la información poco a poco se fueron obteniendo resultados importantes distinguiendo salidas y llegadas de usuarios de la Terminal , evidenciando comportamientos muy parecidos tanto en flujos emisores como receptores, es decir las salidas se comportan en cifras igual que las llegadas pareciendo, así como si las mismas personas 2 que salen son las mismas que llegan. También es importante el resultado que mostró con respecto a las empresas que prestan este servicio y la correlación con la densidad vial en cada municipio del departamento de Córdoba. Por último, se asoció la variable de condiciones socioeconómicas a nivel departamental para establecer relaciones entre NBI y los motivos por los cuales las personas acuden hacia la ciudad de Montería por medio de la terminal de transporte.