Diagnóstico de certificaciones de determinantes ambientales en la Corporación Autónoma Regional de los Valles del Sinú y del San Jorge (CVS)
La Corporación Autónoma Regional de los Valles del Sinú y del San Jorge (CVS) se presenta como el escenario propicio para el desarrollo de la presente práctica empresarial. Como entidad encargada de la gestión y preservación del medio ambiente en la región, la CVS juega un papel fundamental en la toma de decisiones que impactan en la conservación de los recursos naturales y en el desarrollo sostenible del territorio. La CVS se encuentra comprometida con la protección de los ecosistemas, la promoción de la biodiversidad y la regulación de las actividades que puedan afectar negativamente al entorno ambiental. En este contexto, la entidad desempeña unas actividades clave para respaldar la planificación y la gestión ambiental en la región como lo son las siguientes: Emisión de Certificaciones Ambientales: La CVS emite certificaciones ambientales que respaldan la toma de decisiones en la región. Estas certificaciones son esenciales para evaluar el impacto ambiental de proyectos y actividades, garantizando su cumplimiento con las regulaciones ambientales.