Influencia de la actividad física en la capacidad funcional en el adulto mayor (2022)
Con el boom de los avances científicos, tecnológicos y en materia de salud pública la esperanza de vida a nivel mundial ha sufrido un aumento en los últimos años siendo Estados Unidos el país que lidera los estudios de este tema. Por otra parte, sobre la incidencia favorable de la actividad física para la calidad en la tercera edad, se han llevado a cabo estudios a nivel latinoamericano, nacional y en un plano más local como lo es el caso de Montería-Córdoba ratificando la relación actividad física-capacidad funcional es evidente. La presente monografía busca eexplicar o describir la relación que existe entre la actividad física y la capacidad funcional en el adulto mayor mediante una revisión bibliográfica que parte desde un enfoque de carácter cualitativo con un tipo de investigación de tipo explicativa y correlacional, con métodos de investigación de tipo teórico como el análisis partiendo de una población y muestra de 41 documentos teniendo en cuenta las variables de envejecimiento, capacidad funcional y actividad física.