Digestibility of diets with flour fish silage for the growing of arawana (Osteoglossum bicirrhossum)

Autores:
Paz A, Mario
Meneses R, John
López M, Jorge
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad de Córdoba
Repositorio:
Repositorio Institucional Unicórdoba
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/5240
Acceso en línea:
https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/5240
https://doi.org/10.21897/rmvz.28
Palabra clave:
Aquaculture
diets
fish silage
nutrition
protein
silver arawana
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
id UCORDOBA2_3bd075ad3a0b0aad804e82ca47c82ab0
oai_identifier_str oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/5240
network_acronym_str UCORDOBA2
network_name_str Repositorio Institucional Unicórdoba
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Digestibility of diets with flour fish silage for the growing of arawana (Osteoglossum bicirrhossum)
dc.title.translated.eng.fl_str_mv Digestibility of diets with flour fish silage for the growing of arawana (Osteoglossum bicirrhossum)
title Digestibility of diets with flour fish silage for the growing of arawana (Osteoglossum bicirrhossum)
spellingShingle Digestibility of diets with flour fish silage for the growing of arawana (Osteoglossum bicirrhossum)
Aquaculture
diets
fish silage
nutrition
protein
silver arawana
title_short Digestibility of diets with flour fish silage for the growing of arawana (Osteoglossum bicirrhossum)
title_full Digestibility of diets with flour fish silage for the growing of arawana (Osteoglossum bicirrhossum)
title_fullStr Digestibility of diets with flour fish silage for the growing of arawana (Osteoglossum bicirrhossum)
title_full_unstemmed Digestibility of diets with flour fish silage for the growing of arawana (Osteoglossum bicirrhossum)
title_sort Digestibility of diets with flour fish silage for the growing of arawana (Osteoglossum bicirrhossum)
dc.creator.fl_str_mv Paz A, Mario
Meneses R, John
López M, Jorge
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Paz A, Mario
Meneses R, John
López M, Jorge
dc.subject.spa.fl_str_mv Aquaculture
diets
fish silage
nutrition
protein
silver arawana
topic Aquaculture
diets
fish silage
nutrition
protein
silver arawana
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-01-04 00:00:00
2022-06-17T20:07:51Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-01-04 00:00:00
2022-06-17T20:07:51Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2016-01-04
dc.type.spa.fl_str_mv Artículo de revista
dc.type.eng.fl_str_mv Journal article
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/ARTREF
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
status_str publishedVersion
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv 0122-0268
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/5240
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv 10.21897/rmvz.28
dc.identifier.url.none.fl_str_mv https://doi.org/10.21897/rmvz.28
dc.identifier.eissn.none.fl_str_mv 1909-0544
identifier_str_mv 0122-0268
10.21897/rmvz.28
1909-0544
url https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/5240
https://doi.org/10.21897/rmvz.28
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Hernández Olaya C, Gómez Ramírez E, Hurtado Giraldo, H. Estudio Preliminar del Levante de Juveniles de Arawana Plateada (Osteoglossum bicirrhosum) en Sistemas Cerrados de Recirculación. Revista Facultad de Ciencias Básicas 2010; 6(1):96-113.
Mancera N, Álvarez R. Comercio de Peces Ornamentales en Colombia. Acta Biológica Colombiana 2008; 13(1):23-51
López Macías J. Nutrición y Alimentación Piscícola. Colombia: Editorial Universidad de Nari-o; 2014.
Instituto de Hidrología, Meteorología y Estudios Ambientales (IDEAM). Centro de documentación, Visor Geográfico. Colombia: [en línea] 2012. [fecha de acceso 20 de abril 2012] URL disponible en: http://geoapps.ideam.gov.co:8080/geovisor/index.jsf
Spanopoulos Hernández M, Ponce Palafox J, Barba Quintero G, Ruelas Inzunza J, Tiznado Contreras M, Hernández Gonzales C et al. Producción de ensilados biológicos a partir de desechos de pescado, del ahumado de atún aleta amarilla (Thunnus albacares) y del fileteado de tilapia (Oreochromis sp), para la alimentación de especies acuícolas. Revista Mexicana de Ingeniería Química 2010; 9(2):167-178.
Llanes J, Toledo J, Fernandez I, Lazo de la Vega J. Estudio del ensilado biológico de pescado como inóculo de bacterias lácticas en la conservación de desechos pesqueros. Redvet 2007; 8(9):1695-7504.
Vásquez Torres W. Principios de Nutrición Aplicada al Cultivo de Peces. Colombia: Universidad de los Llanos; 2004.
Silva J, Pereira M, Cavero B, Oliviera M. Digestibilidade aparente dos nutrientes e energia de ração suplementada com enzimas digestivas exógenas para juvenis de tambaqui (Colosssoma macropomum Cuvier, 1818). Acta Amaz 2007; 37(1):157-164 http://dx.doi.org/10.1590/S0044-59672007000100021
Rueda W, Vásquez W, Gutiérrez M. Digestibilidad de fosforo y proteína de raciones suplementadas con fitasa en tilapia, Oreochromis sp. Orinoquia 2012; 16(1):20-29.
Llanes Iglesias J, Bórquez A, Toledo Pérez J, Lazo de la Vega J. Digestibilidad aparente de los ensilajes de residuos pesqueros en tilapias rojas (Oreochromis mossambicus y O. niloticus). Zootecnia Trop 2010; 28(4):499-505.
Gutiérrez Walter, Zaldívar Javier, Contreras Guadalupe. Coeficientes de digestibilidad aparente de harina de pescado peruana y maíz amarillo duro para Colossoma macropomum (Actinopterygii, characidae). Orinoquia 2012; 16(2):179-186.
Cuaical C, Vallejo E, Franco H, Sanguino W. Efecto de la densidad de siembra y la adición de ácido ascórbico en el cultivo de Osteoglossum bicirrhosum. Rev MVZ Córdoba 2013; 18(3):3799-3806.
Llanes Iglesias J, Toledo Pérez J, Lazo de la Vega J. Tecnología de producción de alimento semi-húmedo a base de ensilados de residuos pesqueros en la alimentación de tilapia roja (Oreochromis mossambicus x O. niloticus). Redvet 2007; 8(9):1695-7504.
dc.relation.bitstream.none.fl_str_mv https://revistamvz.unicordoba.edu.co/article/download/28/56
https://revistamvz.unicordoba.edu.co/article/download/28/57
dc.relation.citationedition.spa.fl_str_mv Núm. 1 , Año 2016 : Revista MVZ Córdoba Volumen 21(1) Enero-abril 2016
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv 5188
dc.relation.citationissue.spa.fl_str_mv 1
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 5177
dc.relation.citationvolume.spa.fl_str_mv 21
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv Revista MVZ Córdoba
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
text/html
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad de Córdoba
dc.source.spa.fl_str_mv https://revistamvz.unicordoba.edu.co/article/view/28
institution Universidad de Córdoba
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unicordoba.edu.co/bitstreams/10f39b55-f41a-4185-80ae-1233a5224cc0/download
bitstream.checksum.fl_str_mv c8e276bc98a5393f359530e931909b40
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Córdoba
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1839636099952017408
spelling Paz A, Mario47604a50-21bb-4059-af0d-55e4046b0459-1Meneses R, John361f4994-ee09-4ff4-8a28-8123ab1f30f1-1López M, Jorge03607a6b-4282-4965-a239-2e8eeedfa6af-12016-01-04 00:00:002022-06-17T20:07:51Z2016-01-04 00:00:002022-06-17T20:07:51Z2016-01-040122-0268https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/524010.21897/rmvz.28https://doi.org/10.21897/rmvz.281909-0544application/pdftext/htmlspaUniversidad de Córdobahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://revistamvz.unicordoba.edu.co/article/view/28Aquaculturedietsfish silagenutritionproteinsilver arawanaDigestibility of diets with flour fish silage for the growing of arawana (Osteoglossum bicirrhossum)Digestibility of diets with flour fish silage for the growing of arawana (Osteoglossum bicirrhossum)Artículo de revistaJournal articleinfo:eu-repo/semantics/articlehttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1info:eu-repo/semantics/publishedVersionTexthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTREFhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Hernández Olaya C, Gómez Ramírez E, Hurtado Giraldo, H. Estudio Preliminar del Levante de Juveniles de Arawana Plateada (Osteoglossum bicirrhosum) en Sistemas Cerrados de Recirculación. Revista Facultad de Ciencias Básicas 2010; 6(1):96-113.Mancera N, Álvarez R. Comercio de Peces Ornamentales en Colombia. Acta Biológica Colombiana 2008; 13(1):23-51López Macías J. Nutrición y Alimentación Piscícola. Colombia: Editorial Universidad de Nari-o; 2014.Instituto de Hidrología, Meteorología y Estudios Ambientales (IDEAM). Centro de documentación, Visor Geográfico. Colombia: [en línea] 2012. [fecha de acceso 20 de abril 2012] URL disponible en: http://geoapps.ideam.gov.co:8080/geovisor/index.jsfSpanopoulos Hernández M, Ponce Palafox J, Barba Quintero G, Ruelas Inzunza J, Tiznado Contreras M, Hernández Gonzales C et al. Producción de ensilados biológicos a partir de desechos de pescado, del ahumado de atún aleta amarilla (Thunnus albacares) y del fileteado de tilapia (Oreochromis sp), para la alimentación de especies acuícolas. Revista Mexicana de Ingeniería Química 2010; 9(2):167-178.Llanes J, Toledo J, Fernandez I, Lazo de la Vega J. Estudio del ensilado biológico de pescado como inóculo de bacterias lácticas en la conservación de desechos pesqueros. Redvet 2007; 8(9):1695-7504.Vásquez Torres W. Principios de Nutrición Aplicada al Cultivo de Peces. Colombia: Universidad de los Llanos; 2004.Silva J, Pereira M, Cavero B, Oliviera M. Digestibilidade aparente dos nutrientes e energia de ração suplementada com enzimas digestivas exógenas para juvenis de tambaqui (Colosssoma macropomum Cuvier, 1818). Acta Amaz 2007; 37(1):157-164 http://dx.doi.org/10.1590/S0044-59672007000100021Rueda W, Vásquez W, Gutiérrez M. Digestibilidad de fosforo y proteína de raciones suplementadas con fitasa en tilapia, Oreochromis sp. Orinoquia 2012; 16(1):20-29.Llanes Iglesias J, Bórquez A, Toledo Pérez J, Lazo de la Vega J. Digestibilidad aparente de los ensilajes de residuos pesqueros en tilapias rojas (Oreochromis mossambicus y O. niloticus). Zootecnia Trop 2010; 28(4):499-505.Gutiérrez Walter, Zaldívar Javier, Contreras Guadalupe. Coeficientes de digestibilidad aparente de harina de pescado peruana y maíz amarillo duro para Colossoma macropomum (Actinopterygii, characidae). Orinoquia 2012; 16(2):179-186.Cuaical C, Vallejo E, Franco H, Sanguino W. Efecto de la densidad de siembra y la adición de ácido ascórbico en el cultivo de Osteoglossum bicirrhosum. Rev MVZ Córdoba 2013; 18(3):3799-3806.Llanes Iglesias J, Toledo Pérez J, Lazo de la Vega J. Tecnología de producción de alimento semi-húmedo a base de ensilados de residuos pesqueros en la alimentación de tilapia roja (Oreochromis mossambicus x O. niloticus). Redvet 2007; 8(9):1695-7504.https://revistamvz.unicordoba.edu.co/article/download/28/56https://revistamvz.unicordoba.edu.co/article/download/28/57Núm. 1 , Año 2016 : Revista MVZ Córdoba Volumen 21(1) Enero-abril 201651881517721Revista MVZ CórdobaPublicationOREORE.xmltext/xml2615https://repositorio.unicordoba.edu.co/bitstreams/10f39b55-f41a-4185-80ae-1233a5224cc0/downloadc8e276bc98a5393f359530e931909b40MD51ucordoba/5240oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/52402023-10-06 00:46:11.937https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/metadata.onlyhttps://repositorio.unicordoba.edu.coRepositorio Universidad de Córdobabdigital@metabiblioteca.com