Obtención de parámetros característicos de molienda mecánica realizada en un molino planetario (2023)
En el presente trabajo se realizó un estudio de las variables físicas (velocidad de las bolas, tiempo de impacto, aumento de la temperatura, presión máxima, entre otras variables importantes) durante un proceso de molienda realizado a una muestra de dióxido de titanio (TiO2) en su fase anatasa en un molino planetario Fritsch Pulverisette 5. Para ello se tuvo en cuenta la interpretación propuesta por diversos autores basados en la teoría de impacto de Hertz, donde se pudo estimar el valor de las variables de interés y constatar por medio de análisis de difracción de rayos X a la muestra, que se indujeron cambios estructurales importantes.