Alerta inteligente con arquitectura IoT para el seguimiento y monitoreo de la fermentación del cacao
Se identifica un problema en la fermentación de cacao en Colombia debido al bajo nivel tecnológico y la falta de control, lo que resulta en una mala calidad del grano y pérdidas financieras para los productores. Se destaca la necesidad de un monitoreo adecuado para garantizar la calidad y seguridad...
- Autores:
-
Doval Sanchez, Juan Camilo
Parra Portillo, Sebastian
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad de Córdoba
- Repositorio:
- Repositorio Institucional Unicórdoba
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/7998
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/7998
https://repositorio.unicordoba.edu.co
- Palabra clave:
- Fermentación
IoT
Cacao
Crecimiento
Fermentation
Iot
Cocoa
Growth
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Summary: | Se identifica un problema en la fermentación de cacao en Colombia debido al bajo nivel tecnológico y la falta de control, lo que resulta en una mala calidad del grano y pérdidas financieras para los productores. Se destaca la necesidad de un monitoreo adecuado para garantizar la calidad y seguridad alimentaria. La justificación del trabajo destaca el papel de las tecnologías de Internet de las cosas (IoT) en la agricultura, especialmente en la optimización de procesos. Se argumenta que la implementación de IoT en el monitoreo de la fermentación del cacao puede mejorar la calidad y rentabilidad de la producción. |
---|