Implementación de los niveles de referencia para los procedimientos diagnósticos más comunes en tomografía computarizada (CT) de la Clínica Imat Oncomédica AUNA (2023)
Mediante el estudio de los Niveles de Referencia Diagnósticos, DRL (Por sus siglas en inglés Diagnostic Reference Levels), se logró determinar los niveles de referencia para procedimientos diagnósticos de TORAX, ABDOMEN y CRÁNEO en Tomografía Computarizada (CT) de la clínica IMAT ONCOMEDICA AUNA, utilizando los índices de dosis CTDI y DLP suministrados por el equipo de rayos X. Con esto se pudo analizar el comportamiento del índice de dosis suministrado a los pacientes, respecto a los factores del peso, edad, tiempos de exposición, mA, kVp y las densidades de las áreas irradiadas.