Rendimiento de cerdos alimentados con raciones conteniendo subproductos de arroz, durante la fase de crecimiento

Autores:
Hurtado, Victor
Nobre, Rita
Chiquieri, Julien
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Universidad de Córdoba
Repositorio:
Repositorio Institucional Unicórdoba
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/5517
Acceso en línea:
https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/5517
https://doi.org/10.21897/rmvz.296
Palabra clave:
Feeds
byproducts
rice
rice flour
piglets
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
id UCORDOBA2_058304f41b6a0946e6fb05913c7f8c17
oai_identifier_str oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/5517
network_acronym_str UCORDOBA2
network_name_str Repositorio Institucional Unicórdoba
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Rendimiento de cerdos alimentados con raciones conteniendo subproductos de arroz, durante la fase de crecimiento
dc.title.translated.eng.fl_str_mv Rendimiento de cerdos alimentados con raciones conteniendo subproductos de arroz, durante la fase de crecimiento
title Rendimiento de cerdos alimentados con raciones conteniendo subproductos de arroz, durante la fase de crecimiento
spellingShingle Rendimiento de cerdos alimentados con raciones conteniendo subproductos de arroz, durante la fase de crecimiento
Feeds
byproducts
rice
rice flour
piglets
title_short Rendimiento de cerdos alimentados con raciones conteniendo subproductos de arroz, durante la fase de crecimiento
title_full Rendimiento de cerdos alimentados con raciones conteniendo subproductos de arroz, durante la fase de crecimiento
title_fullStr Rendimiento de cerdos alimentados con raciones conteniendo subproductos de arroz, durante la fase de crecimiento
title_full_unstemmed Rendimiento de cerdos alimentados con raciones conteniendo subproductos de arroz, durante la fase de crecimiento
title_sort Rendimiento de cerdos alimentados con raciones conteniendo subproductos de arroz, durante la fase de crecimiento
dc.creator.fl_str_mv Hurtado, Victor
Nobre, Rita
Chiquieri, Julien
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Hurtado, Victor
Nobre, Rita
Chiquieri, Julien
dc.subject.spa.fl_str_mv Feeds
byproducts
rice
rice flour
piglets
topic Feeds
byproducts
rice
rice flour
piglets
publishDate 2010
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2010-01-01
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2011-01-01 00:00:00
2022-07-01T20:58:55Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2011-01-01 00:00:00
2022-07-01T20:58:55Z
dc.type.spa.fl_str_mv Artículo de revista
dc.type.eng.fl_str_mv Journal article
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/ARTREF
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
status_str publishedVersion
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv 0122-0268
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/5517
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv 10.21897/rmvz.296
dc.identifier.url.none.fl_str_mv https://doi.org/10.21897/rmvz.296
dc.identifier.eissn.none.fl_str_mv 1909-0544
identifier_str_mv 0122-0268
10.21897/rmvz.296
1909-0544
url https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/5517
https://doi.org/10.21897/rmvz.296
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Companhia Nacional de Abastecimento, CONAB. Comparativo de área produtividade e produção safras 2005/2006 e 2006/2007. Brasilia: Companhia Nacional de Abastecimento; 2007.
Brum Jr, BS, Quirera de arroz na dieta de frangos de Corte e coelhos em crescimento. [Tese de mestrado], Santa María:Universidad Federal de Santamaría; 2006.
Wang JF, Jensen BB, Jorgensen H, Li DF, Lindberg JE. Ileal and total tract digestibility, and protein and fat balance in pigs fed rice with addition of potato starch, sugar beet pulp or wheat bran. Anim Feed Sci Technol 2002; 102:125–136. http://dx.doi.org/10.1016/S0377-8401(02)00257-2
Moreira JA, Vitti DMSS, Neto MAT, Lopes JB. Phytase enzyme in diets containing defatted rice bran for growing swine. Sci Agric 2003; 60:631-636. http://dx.doi.org/10.1590/S0103-90162003000400004
Conte AJ, Teixeira AS, Fialho ET, Schoulten NA, Bertechini AG. Efeito da fitase e xilanase sobre o desempenho e as características ósseas de frangos de corte alimentados com dietas contendo farelo de arroz. Br J Anim Sci 2003; 32:1147-1156. http://dx.doi.org/10.1590/s1516-35982003000500015
Brum Jr BS, Zanella I, Toledo GSP, Xavier EG, Vieira TA, Gonçalves EC, Brum H, Oliveira JLS. Dietas para frangos de corte contendo quirera de arroz. Cienc Rural 2007; 37:1423-1429. http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782007000500032
Marichal, MJ, Carriquiry, M, Trujillo, AI. Degradabilidad de la materia seca de subproductos del arroz, del maíz y de descartes hortifrutícolas. En: Memorias XXI Reunión Asociación Latinoamericana de Producción Animal; 2009, San Juan, Puerto Rico. San Juan:ALPA; 2009.
Nörnberg JL, Júnior WS, López J, Costa PB. Valor do farelo de arroz integral como fonte de gordura na dieta de vacas Jersey na fase inicial de lactação: Digestibilidade aparente de nutrientes. Br J Anim Sci 2004; 33(Supl. 3):2412-2421
Silva HO, Menezes IC, Braga DF, Schoulten, NA, Silva, LF. Quirera de arroz em substitução ao milho em rações para suínos em crescimento e terminação: Desempenho e características de carcaça. Rev Cient Prod Anim 2004; 6:24-32.
Marrero LI, Silveira E, García EL. Evaluación de sistemas de alimentación porcina a partir de fuentes energéticas de producción nacional. Rev Electrón Vet; 2005 (fecha de acceso 15 de diciembre de 2009). 6:6. URL Disponible en http://veterinaria.org/revistas/redvet/n060605.html
ROSTAGNO HS. Tabelas Brasileiras para aves e suínos. Composição de alimentos e exigências nutricionais. 2a ed. Viçosa: Universidade federal de Viçosa; 2005; 186.
Apolônio LR, Donzele JL, Oliveira RFM, Souza AVC, Silva FCO, Bünzen S. 2003. Digestibilidade Ileal de Aminoácidos de alguns Alimentos, Determinada pela Técnica da Cânula T Simples com Suínos. Br J Anim Sci 2003, 32:605-614. http://dx.doi.org/10.1590/s1516-35982003000300012
dc.relation.bitstream.none.fl_str_mv https://revistamvz.unicordoba.edu.co/article/download/296/364
dc.relation.citationedition.spa.fl_str_mv Núm. 1 , Año 2011 : Revista MVZ Córdoba Volumen 16(1) Enero-Abril 2011
dc.relation.citationissue.spa.fl_str_mv 1
dc.relation.citationvolume.spa.fl_str_mv 16
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv Revista MVZ Córdoba
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad de Córdoba
dc.source.spa.fl_str_mv https://revistamvz.unicordoba.edu.co/article/view/296
institution Universidad de Córdoba
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unicordoba.edu.co/bitstreams/8d75a131-492d-400c-b1db-e017186078ec/download
bitstream.checksum.fl_str_mv d27da21294bf7ec11439f0338baffacb
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Córdoba
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1839636051498369024
spelling Hurtado, Victor5ea93d06-03e2-4622-abfb-52c82bf93d63-1Nobre, Ritac2aaa361-15e8-4d69-9b5f-02aaab4095af-1Chiquieri, Julien719e2190-e14f-4a60-a362-472d0e43fb1d-12011-01-01 00:00:002022-07-01T20:58:55Z2011-01-01 00:00:002022-07-01T20:58:55Z2010-01-010122-0268https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/551710.21897/rmvz.296https://doi.org/10.21897/rmvz.2961909-0544application/pdfspaUniversidad de Córdobahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://revistamvz.unicordoba.edu.co/article/view/296Feedsbyproductsricerice flourpigletsRendimiento de cerdos alimentados con raciones conteniendo subproductos de arroz, durante la fase de crecimientoRendimiento de cerdos alimentados con raciones conteniendo subproductos de arroz, durante la fase de crecimientoArtículo de revistaJournal articleinfo:eu-repo/semantics/articlehttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1info:eu-repo/semantics/publishedVersionTexthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTREFhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Companhia Nacional de Abastecimento, CONAB. Comparativo de área produtividade e produção safras 2005/2006 e 2006/2007. Brasilia: Companhia Nacional de Abastecimento; 2007.Brum Jr, BS, Quirera de arroz na dieta de frangos de Corte e coelhos em crescimento. [Tese de mestrado], Santa María:Universidad Federal de Santamaría; 2006.Wang JF, Jensen BB, Jorgensen H, Li DF, Lindberg JE. Ileal and total tract digestibility, and protein and fat balance in pigs fed rice with addition of potato starch, sugar beet pulp or wheat bran. Anim Feed Sci Technol 2002; 102:125–136. http://dx.doi.org/10.1016/S0377-8401(02)00257-2Moreira JA, Vitti DMSS, Neto MAT, Lopes JB. Phytase enzyme in diets containing defatted rice bran for growing swine. Sci Agric 2003; 60:631-636. http://dx.doi.org/10.1590/S0103-90162003000400004Conte AJ, Teixeira AS, Fialho ET, Schoulten NA, Bertechini AG. Efeito da fitase e xilanase sobre o desempenho e as características ósseas de frangos de corte alimentados com dietas contendo farelo de arroz. Br J Anim Sci 2003; 32:1147-1156. http://dx.doi.org/10.1590/s1516-35982003000500015Brum Jr BS, Zanella I, Toledo GSP, Xavier EG, Vieira TA, Gonçalves EC, Brum H, Oliveira JLS. Dietas para frangos de corte contendo quirera de arroz. Cienc Rural 2007; 37:1423-1429. http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782007000500032Marichal, MJ, Carriquiry, M, Trujillo, AI. Degradabilidad de la materia seca de subproductos del arroz, del maíz y de descartes hortifrutícolas. En: Memorias XXI Reunión Asociación Latinoamericana de Producción Animal; 2009, San Juan, Puerto Rico. San Juan:ALPA; 2009.Nörnberg JL, Júnior WS, López J, Costa PB. Valor do farelo de arroz integral como fonte de gordura na dieta de vacas Jersey na fase inicial de lactação: Digestibilidade aparente de nutrientes. Br J Anim Sci 2004; 33(Supl. 3):2412-2421Silva HO, Menezes IC, Braga DF, Schoulten, NA, Silva, LF. Quirera de arroz em substitução ao milho em rações para suínos em crescimento e terminação: Desempenho e características de carcaça. Rev Cient Prod Anim 2004; 6:24-32.Marrero LI, Silveira E, García EL. Evaluación de sistemas de alimentación porcina a partir de fuentes energéticas de producción nacional. Rev Electrón Vet; 2005 (fecha de acceso 15 de diciembre de 2009). 6:6. URL Disponible en http://veterinaria.org/revistas/redvet/n060605.htmlROSTAGNO HS. Tabelas Brasileiras para aves e suínos. Composição de alimentos e exigências nutricionais. 2a ed. Viçosa: Universidade federal de Viçosa; 2005; 186.Apolônio LR, Donzele JL, Oliveira RFM, Souza AVC, Silva FCO, Bünzen S. 2003. Digestibilidade Ileal de Aminoácidos de alguns Alimentos, Determinada pela Técnica da Cânula T Simples com Suínos. Br J Anim Sci 2003, 32:605-614. http://dx.doi.org/10.1590/s1516-35982003000300012https://revistamvz.unicordoba.edu.co/article/download/296/364Núm. 1 , Año 2011 : Revista MVZ Córdoba Volumen 16(1) Enero-Abril 2011116Revista MVZ CórdobaPublicationOREORE.xmltext/xml2636https://repositorio.unicordoba.edu.co/bitstreams/8d75a131-492d-400c-b1db-e017186078ec/downloadd27da21294bf7ec11439f0338baffacbMD51ucordoba/5517oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/55172023-10-06 00:45:42.803https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/metadata.onlyhttps://repositorio.unicordoba.edu.coRepositorio Universidad de Córdobabdigital@metabiblioteca.com