Rendimiento de cerdos alimentados con raciones conteniendo subproductos de arroz, durante la fase de crecimiento
- Autores:
-
Hurtado, Victor
Nobre, Rita
Chiquieri, Julien
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2010
- Institución:
- Universidad de Córdoba
- Repositorio:
- Repositorio Institucional Unicórdoba
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/5517
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/5517
https://doi.org/10.21897/rmvz.296
- Palabra clave:
- Feeds
byproducts
rice
rice flour
piglets
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
id |
UCORDOBA2_058304f41b6a0946e6fb05913c7f8c17 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/5517 |
network_acronym_str |
UCORDOBA2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional Unicórdoba |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Rendimiento de cerdos alimentados con raciones conteniendo subproductos de arroz, durante la fase de crecimiento |
dc.title.translated.eng.fl_str_mv |
Rendimiento de cerdos alimentados con raciones conteniendo subproductos de arroz, durante la fase de crecimiento |
title |
Rendimiento de cerdos alimentados con raciones conteniendo subproductos de arroz, durante la fase de crecimiento |
spellingShingle |
Rendimiento de cerdos alimentados con raciones conteniendo subproductos de arroz, durante la fase de crecimiento Feeds byproducts rice rice flour piglets |
title_short |
Rendimiento de cerdos alimentados con raciones conteniendo subproductos de arroz, durante la fase de crecimiento |
title_full |
Rendimiento de cerdos alimentados con raciones conteniendo subproductos de arroz, durante la fase de crecimiento |
title_fullStr |
Rendimiento de cerdos alimentados con raciones conteniendo subproductos de arroz, durante la fase de crecimiento |
title_full_unstemmed |
Rendimiento de cerdos alimentados con raciones conteniendo subproductos de arroz, durante la fase de crecimiento |
title_sort |
Rendimiento de cerdos alimentados con raciones conteniendo subproductos de arroz, durante la fase de crecimiento |
dc.creator.fl_str_mv |
Hurtado, Victor Nobre, Rita Chiquieri, Julien |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Hurtado, Victor Nobre, Rita Chiquieri, Julien |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Feeds byproducts rice rice flour piglets |
topic |
Feeds byproducts rice rice flour piglets |
publishDate |
2010 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2010-01-01 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2011-01-01 00:00:00 2022-07-01T20:58:55Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2011-01-01 00:00:00 2022-07-01T20:58:55Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Artículo de revista |
dc.type.eng.fl_str_mv |
Journal article |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/ARTREF |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv |
0122-0268 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/5517 |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
10.21897/rmvz.296 |
dc.identifier.url.none.fl_str_mv |
https://doi.org/10.21897/rmvz.296 |
dc.identifier.eissn.none.fl_str_mv |
1909-0544 |
identifier_str_mv |
0122-0268 10.21897/rmvz.296 1909-0544 |
url |
https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/5517 https://doi.org/10.21897/rmvz.296 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Companhia Nacional de Abastecimento, CONAB. Comparativo de área produtividade e produção safras 2005/2006 e 2006/2007. Brasilia: Companhia Nacional de Abastecimento; 2007. Brum Jr, BS, Quirera de arroz na dieta de frangos de Corte e coelhos em crescimento. [Tese de mestrado], Santa María:Universidad Federal de Santamaría; 2006. Wang JF, Jensen BB, Jorgensen H, Li DF, Lindberg JE. Ileal and total tract digestibility, and protein and fat balance in pigs fed rice with addition of potato starch, sugar beet pulp or wheat bran. Anim Feed Sci Technol 2002; 102:125–136. http://dx.doi.org/10.1016/S0377-8401(02)00257-2 Moreira JA, Vitti DMSS, Neto MAT, Lopes JB. Phytase enzyme in diets containing defatted rice bran for growing swine. Sci Agric 2003; 60:631-636. http://dx.doi.org/10.1590/S0103-90162003000400004 Conte AJ, Teixeira AS, Fialho ET, Schoulten NA, Bertechini AG. Efeito da fitase e xilanase sobre o desempenho e as características ósseas de frangos de corte alimentados com dietas contendo farelo de arroz. Br J Anim Sci 2003; 32:1147-1156. http://dx.doi.org/10.1590/s1516-35982003000500015 Brum Jr BS, Zanella I, Toledo GSP, Xavier EG, Vieira TA, Gonçalves EC, Brum H, Oliveira JLS. Dietas para frangos de corte contendo quirera de arroz. Cienc Rural 2007; 37:1423-1429. http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782007000500032 Marichal, MJ, Carriquiry, M, Trujillo, AI. Degradabilidad de la materia seca de subproductos del arroz, del maíz y de descartes hortifrutícolas. En: Memorias XXI Reunión Asociación Latinoamericana de Producción Animal; 2009, San Juan, Puerto Rico. San Juan:ALPA; 2009. Nörnberg JL, Júnior WS, López J, Costa PB. Valor do farelo de arroz integral como fonte de gordura na dieta de vacas Jersey na fase inicial de lactação: Digestibilidade aparente de nutrientes. Br J Anim Sci 2004; 33(Supl. 3):2412-2421 Silva HO, Menezes IC, Braga DF, Schoulten, NA, Silva, LF. Quirera de arroz em substitução ao milho em rações para suínos em crescimento e terminação: Desempenho e características de carcaça. Rev Cient Prod Anim 2004; 6:24-32. Marrero LI, Silveira E, García EL. Evaluación de sistemas de alimentación porcina a partir de fuentes energéticas de producción nacional. Rev Electrón Vet; 2005 (fecha de acceso 15 de diciembre de 2009). 6:6. URL Disponible en http://veterinaria.org/revistas/redvet/n060605.html ROSTAGNO HS. Tabelas Brasileiras para aves e suínos. Composição de alimentos e exigências nutricionais. 2a ed. Viçosa: Universidade federal de Viçosa; 2005; 186. Apolônio LR, Donzele JL, Oliveira RFM, Souza AVC, Silva FCO, Bünzen S. 2003. Digestibilidade Ileal de Aminoácidos de alguns Alimentos, Determinada pela Técnica da Cânula T Simples com Suínos. Br J Anim Sci 2003, 32:605-614. http://dx.doi.org/10.1590/s1516-35982003000300012 |
dc.relation.bitstream.none.fl_str_mv |
https://revistamvz.unicordoba.edu.co/article/download/296/364 |
dc.relation.citationedition.spa.fl_str_mv |
Núm. 1 , Año 2011 : Revista MVZ Córdoba Volumen 16(1) Enero-Abril 2011 |
dc.relation.citationissue.spa.fl_str_mv |
1 |
dc.relation.citationvolume.spa.fl_str_mv |
16 |
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv |
Revista MVZ Córdoba |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad de Córdoba |
dc.source.spa.fl_str_mv |
https://revistamvz.unicordoba.edu.co/article/view/296 |
institution |
Universidad de Córdoba |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unicordoba.edu.co/bitstreams/8d75a131-492d-400c-b1db-e017186078ec/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d27da21294bf7ec11439f0338baffacb |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad de Córdoba |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1839636051498369024 |
spelling |
Hurtado, Victor5ea93d06-03e2-4622-abfb-52c82bf93d63-1Nobre, Ritac2aaa361-15e8-4d69-9b5f-02aaab4095af-1Chiquieri, Julien719e2190-e14f-4a60-a362-472d0e43fb1d-12011-01-01 00:00:002022-07-01T20:58:55Z2011-01-01 00:00:002022-07-01T20:58:55Z2010-01-010122-0268https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/551710.21897/rmvz.296https://doi.org/10.21897/rmvz.2961909-0544application/pdfspaUniversidad de Córdobahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://revistamvz.unicordoba.edu.co/article/view/296Feedsbyproductsricerice flourpigletsRendimiento de cerdos alimentados con raciones conteniendo subproductos de arroz, durante la fase de crecimientoRendimiento de cerdos alimentados con raciones conteniendo subproductos de arroz, durante la fase de crecimientoArtículo de revistaJournal articleinfo:eu-repo/semantics/articlehttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1info:eu-repo/semantics/publishedVersionTexthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTREFhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Companhia Nacional de Abastecimento, CONAB. Comparativo de área produtividade e produção safras 2005/2006 e 2006/2007. Brasilia: Companhia Nacional de Abastecimento; 2007.Brum Jr, BS, Quirera de arroz na dieta de frangos de Corte e coelhos em crescimento. [Tese de mestrado], Santa María:Universidad Federal de Santamaría; 2006.Wang JF, Jensen BB, Jorgensen H, Li DF, Lindberg JE. Ileal and total tract digestibility, and protein and fat balance in pigs fed rice with addition of potato starch, sugar beet pulp or wheat bran. Anim Feed Sci Technol 2002; 102:125–136. http://dx.doi.org/10.1016/S0377-8401(02)00257-2Moreira JA, Vitti DMSS, Neto MAT, Lopes JB. Phytase enzyme in diets containing defatted rice bran for growing swine. Sci Agric 2003; 60:631-636. http://dx.doi.org/10.1590/S0103-90162003000400004Conte AJ, Teixeira AS, Fialho ET, Schoulten NA, Bertechini AG. Efeito da fitase e xilanase sobre o desempenho e as características ósseas de frangos de corte alimentados com dietas contendo farelo de arroz. Br J Anim Sci 2003; 32:1147-1156. http://dx.doi.org/10.1590/s1516-35982003000500015Brum Jr BS, Zanella I, Toledo GSP, Xavier EG, Vieira TA, Gonçalves EC, Brum H, Oliveira JLS. Dietas para frangos de corte contendo quirera de arroz. Cienc Rural 2007; 37:1423-1429. http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782007000500032Marichal, MJ, Carriquiry, M, Trujillo, AI. Degradabilidad de la materia seca de subproductos del arroz, del maíz y de descartes hortifrutícolas. En: Memorias XXI Reunión Asociación Latinoamericana de Producción Animal; 2009, San Juan, Puerto Rico. San Juan:ALPA; 2009.Nörnberg JL, Júnior WS, López J, Costa PB. Valor do farelo de arroz integral como fonte de gordura na dieta de vacas Jersey na fase inicial de lactação: Digestibilidade aparente de nutrientes. Br J Anim Sci 2004; 33(Supl. 3):2412-2421Silva HO, Menezes IC, Braga DF, Schoulten, NA, Silva, LF. Quirera de arroz em substitução ao milho em rações para suínos em crescimento e terminação: Desempenho e características de carcaça. Rev Cient Prod Anim 2004; 6:24-32.Marrero LI, Silveira E, García EL. Evaluación de sistemas de alimentación porcina a partir de fuentes energéticas de producción nacional. Rev Electrón Vet; 2005 (fecha de acceso 15 de diciembre de 2009). 6:6. URL Disponible en http://veterinaria.org/revistas/redvet/n060605.htmlROSTAGNO HS. Tabelas Brasileiras para aves e suínos. Composição de alimentos e exigências nutricionais. 2a ed. Viçosa: Universidade federal de Viçosa; 2005; 186.Apolônio LR, Donzele JL, Oliveira RFM, Souza AVC, Silva FCO, Bünzen S. 2003. Digestibilidade Ileal de Aminoácidos de alguns Alimentos, Determinada pela Técnica da Cânula T Simples com Suínos. Br J Anim Sci 2003, 32:605-614. http://dx.doi.org/10.1590/s1516-35982003000300012https://revistamvz.unicordoba.edu.co/article/download/296/364Núm. 1 , Año 2011 : Revista MVZ Córdoba Volumen 16(1) Enero-Abril 2011116Revista MVZ CórdobaPublicationOREORE.xmltext/xml2636https://repositorio.unicordoba.edu.co/bitstreams/8d75a131-492d-400c-b1db-e017186078ec/downloadd27da21294bf7ec11439f0338baffacbMD51ucordoba/5517oai:repositorio.unicordoba.edu.co:ucordoba/55172023-10-06 00:45:42.803https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/metadata.onlyhttps://repositorio.unicordoba.edu.coRepositorio Universidad de Córdobabdigital@metabiblioteca.com |