Voces de resistencia cultural de la población Magüireña residente en la ciudad de Bogotá. (2018)
“Voces de resistencia cultural” busca comprender las acciones culturales, políticas y de organización social, que llevan a cabo las personas oriundas del municipio de Magüí Payan, residentes en la ciudad de Bogotá, como forma de Resistencia Cultural ante la continua occidentalización de los saberes propios y las culturas latinoamericanas. Se escuchan las voces de las personas, a través de la entrada en contacto y entrevistas a la población, que continuamente luchan por la preservación de aquellas tradiciones, costumbres y la creación de formas de participación propias de las Comunidades Afrocolombiana en el país, para hacer un aporte a la visibilización de una población históricamente estigmatizada y reprimida que resiste desde el ámbito cultural a las estructuras opresoras que predominan en diferentes naciones latinoamericanas.