Dilemas éticos vivenciados por trabajadoras sociales: análisis Kantiano (2019)
En la siguiente investigación, titulada “Dilemas éticos que enfrentaron Trabajadoras Sociales: análisis deontológico kantiano’’ se cuenta con algunos sustentos teóricos. El referente deontológico para analizar los dilemas éticos es Immanuel Kant, mientras que se retoma la visión y definición de dilema ético en Trabajo Social desde los postulados de Begoña García. Otros autores que realizan un acercamiento a la ética en Trabajo Social son Fóscolo, Banks, Idareta, Trachitte, etc. El objetivo general de la presente investigación es analizar los dilemas éticos vividos por Trabajadores Sociales desde la perspectiva deontológica kantiana para el aporte de una fundamentación ética en cuanto a lo disciplinar y profesional. Las autoras metodológicas que guían la presente investigación son Elssy Bonilla y Penélope Rodríguez en todas las fases de investigación, se incluye el método de entrevista del dialogo intersubjetivo propuesto por Olga Lucia Vélez. El método de análisis es el propuesto por Bonilla y Rodríguez de categorización inductiva y su posterior interpretación.