Estudio cuantitativo de la dinámica familiar asociado a las dimensiones de comunicación y afectividad en los patrulleros de la estación Santafé de la policía metropolitana de Bogotá que se encuentran en situación de traslado. (2019)
El presente trabajo de investigación pretende por medio de una metodología cuantitativa y exploratoria identificar las diferentes situaciones que vivencian los Patrulleros que se encuentran en situación de traslado, de la estación Santafé de la Policía metropolitana de Bogotá D.C. en cuanto a las dimensiones de comunicación y manifestaciones de afecto en la dinámica Familiar. El instrumento aplicado para la recolección de datos se realizó por medio de una encuesta al 100% de la población objetivo, con 18 preguntas que presentan 5 opciones de respuesta encaminadas a identificar la situación problema. Como resultados de esta investigación en sus análisis se conoce que los Patrulleros presenten más alteraciones familiares en cuanto a los procesos de comunicación que de las mismas manifestaciones de afecto; por tal motivo, se decidió diseñar una cartilla didáctica para el fortalecimiento del canal comunicativo y dialógico de los Patrulleros y sus Familias.